Российские туристы не пострадали в результате тайфуна на Филиппинах

В посольство РФ на Филиппинах не поступала информация о пострадавших российских туристах в результате разрушительного тайфуна "Бофа", сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-атташе посольства Илья Кузнецов.

По его словам, жертвами тайфуна "Бофа" стали только местные жители.

При этом он не исключил, что иностранные туристы, в том числе и россияне, могли испытывать некоторые неудобства, поскольку было отменено около 130 авиарейсов по стране, некоторые районы были подтоплены.

Как сообщалось ранее, не менее 230 человек стали жертвами разрушительного тайфуна "Бофа", обрушившегося на Филиппины. Наиболее серьезный урон был нанесен провинции Компостела, где погибли более 150 человек. Более 100 человек все еще числятся пропавшими без вести.

Скорость ветра в эпицентре урагана достигала 130 км/ч, отмечают в метеорологической службе. "Бофа" стал самым сильным тайфуном на Филиппинах в текущем году.

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 7, 2019 - 09:24

Первопричиной всех проблем с китайским туризмом в России является одна из немногих легальных составляющих безвизового группового обмена с Китаем – руководители туристических групп. Такое абсурдное заявление появилось на ряде информационных сайтов со ссылкой на одного из членов Общественного совета при Ростуризме.

 

Декабрь 5, 2019 - 08:50

За злоупотребления с активами авиаперевозчика будут судить его управляющего.

 

Декабрь 4, 2019 - 10:06

Фотография пони, летевшего в салоне самолета американской авиакомпании, вызвала дискуссию пользователей соцсетей, сообщает The Express.

 

Декабрь 4, 2019 - 02:26

Народный артист России хореограф Борис Эйфман надеется, что сможет продолжить показы своих спектаклей в Александринском театре, несмотря на возникшую конфликтную ситуацию с арендой его сцены.