Российские туристы не пострадали в результате землетрясения на границе Мексики и Гватемалы

Российские туристы не пострадали в результате землетрясения на юге Мексики (штат Чьяпас) и в Гватемале, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" российские туроператоры.

Как сообщила менеджер по продажам отдела Латинской Америки туристской фирмы Astravel Екатерина Комарова, в настоящее время в районе землетрясения нет туристов компании.

"Мы были обеспокоены ситуацией. В данном районе не оказалось наших туристов. Звонков тоже пока не поступало. Сейчас поток в Мексику снизился", - пояснила она.

По словам проджект-менеджера департамента Центральной Америки туроператора "Карибкий клуб" Оксаны Жук, землетрясения в Мексике и Гватемале происходят регулярно.

"Туристы есть, но они обычно отдыхают в Канкуне, но в Канкуне землетрясений нет. Землетрясения могут идти только по Кордильерам. Нам никаких сообщений не поступало. Все наши туристы благополучно отдыхают", - добавила собеседница агентства.

Она отметила, что летом Мексика пользуется популярностью у путешественников из России. Туристы летят в Канкун прямыми рейсами. Что касается Гватемалы, то она считается "достаточно индивидуальным туризмом".

Как сообщалось ранее, землетрясение магнитудой 7,1 началось у тихоокеанского побережья Мексики в понедельник. Эпицентр подземных толчков находился в 17 км от мексиканского города Масатана.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 24, 2019 - 07:41

Культовое шоу «Игра Престолов» подошло к концу. Куда теперь бежать фанатам саги в ностальгических поисках героев, сцен и интерьеров любимого сериала расскажет «Вестник АТОР» в своем обзоре.

 

Май 22, 2019 - 09:38

Форма агентского договора разрабатывается туроператором, и турагентствам в этой связке всегда навязываются в заведомо невыгодные условия, которые они не могут перенести в договор с туристом, т.к. договоры с частными лицами регулируются законом о защите прав потребителей.

 

Май 21, 2019 - 09:26

Летом многие горожане планируют отправиться в путешествие с домашними животными. Комитет ветеринарии города Москвы напоминает, что в поездку можно брать только здоровых вакцинированных питомцев, сообщает официальный сайт столичного правительства.

 

Май 20, 2019 - 09:19

Минэкономразвития могут поручить разработать индикаторы для системы государственного надзора за деятельностью «Турпомощи» и туроператоров. Что это все значит для отрасли – вместе с юристами разбирался «Вестник АТОР».