Российские туристы не пострадали в результате землетрясения на границе Мексики и Гватемалы

Российские туристы не пострадали в результате землетрясения на юге Мексики (штат Чьяпас) и в Гватемале, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" российские туроператоры.

Как сообщила менеджер по продажам отдела Латинской Америки туристской фирмы Astravel Екатерина Комарова, в настоящее время в районе землетрясения нет туристов компании.

"Мы были обеспокоены ситуацией. В данном районе не оказалось наших туристов. Звонков тоже пока не поступало. Сейчас поток в Мексику снизился", - пояснила она.

По словам проджект-менеджера департамента Центральной Америки туроператора "Карибкий клуб" Оксаны Жук, землетрясения в Мексике и Гватемале происходят регулярно.

"Туристы есть, но они обычно отдыхают в Канкуне, но в Канкуне землетрясений нет. Землетрясения могут идти только по Кордильерам. Нам никаких сообщений не поступало. Все наши туристы благополучно отдыхают", - добавила собеседница агентства.

Она отметила, что летом Мексика пользуется популярностью у путешественников из России. Туристы летят в Канкун прямыми рейсами. Что касается Гватемалы, то она считается "достаточно индивидуальным туризмом".

Как сообщалось ранее, землетрясение магнитудой 7,1 началось у тихоокеанского побережья Мексики в понедельник. Эпицентр подземных толчков находился в 17 км от мексиканского города Масатана.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 22, 2018 - 10:07

Компания Booking.com, мировой лидер в сфере онлайн-бронирования с самым широким выбором вариантов проживания, проанализировала более 163 миллионов отзывов гостей и провела исследование среди 21 500 путешественников из 29 стран, чтобы выявить основные тенденции в области путешествий на 2019 год. Так что же ждет travel-индустрию в ближайшем будущем?

 

Октябрь 20, 2018 - 10:22

Смотрите, сколько стоит купить частный остров и где уголки Робинзона обойдутся дешевле небольшой квартирки в Москве.

 

Октябрь 20, 2018 - 10:14

В Финляндии у российского туриста есть возможность приобрести сим-карту местного оператора предоплатной системы (prepaid). Они продаются в R-Kioski, на АЗС, на почте, а также в сетевых магазинах типа S-Market или K-Market.

 

Октябрь 20, 2018 - 09:44

Санкт-Петербургское УФАС России приостановило проведение конкурса на разработку мета-бренда города, а также концепции, структуры, системы идентификации и бизнес-плана Агентства по управлению территориальным мета-брендом Санкт-Петербурга. Причиной такого решения стала жалоба, поступившая в УФАС от Ассоциации коммуникационных агентств России в Санкт-Петербурге.