Российские туристы потратили в Финляндии в 2013 году 1,3 млрд евро

В прошлом году российские туристы потратили в Финляндии 1,3 млрд евро. По словам регионального менеджера Visit Finland Арто Асикайнена, для экономики страны это внушительная сумма. Несмотря на спекуляции на тему туризма в свете присоединения Республики Крым и Севастополя к России, он уверен, что Финляндия останется для россиян главным туристическим направлением, передает корреспондент «БалтИнфо».

В 2013 году по сведениям Центра Visit Finland, Финляндию посетили 5,5 млн россиян. Как отметил региональный менеджер Visit Finland Арто Асикайнен, граждане России являются лидерами в части размещения в отелях.

«В 2013 году российские туристы оставили в Финляндии 1,3 млрд евро. Это существенная сумма для экономики Финляндии. Все знают, какие сейчас идут спекуляции на тему туризма в свете крымских событий. Несмотря на это, мы надеемся, что Финляндия будет для россиян главным направлением», заявил Асикайнен.

В частности, он сообщил, что на следующей неделе Центр Visit Finland примет участие в специализированной выставке, на которой будут представлены как совместные проекты, так и ряд финских городов. В частности, Турку и Лахти.

Другие новости по теме «Финансы»

Август 22, 2019 - 09:52

Минфин уточнил, надо ли платить НДС при продаже агентом экскурсионных билетов, билетов на театрально-зрелищные, культурно-просветительские и зрелищно-развлекательные мероприятия, а также в океанариумы и парки культуры.

 

Август 22, 2019 - 08:42

Центральный банк России взвалил на туристические компании серьезную дополнительную нагрузку, потребовав ежеквартально отчитываться по форме «№1-ПОЕЗДКИ», то есть предоставлять «Сведения о деятельности туроператора в области въездного и выездного туризма».

 

Август 20, 2019 - 09:35

Банки предлагают внести поправки в законы, которые позволят на срок до 30 рабочих дней блокировать карты при подозрении в зачислении на них мошеннически списанных средств. По словам авторов идеи, эти изменения затруднят вывод средств по «купленным» банковским картам, а также будут играть роль обеспечительной меры для судебных и следственных органов. Однако эксперты отмечают, что даже при безусловно благой цели эта идея может ударить по добросовестным клиентам банков.

 

Август 15, 2019 - 09:26

Индивидуальные предприниматели, применяющие УСН и перешедшие на использование онлайн-касс, уже в следующем году смогут избавиться практически от всей отчетности. Об этом заявил заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.