Российские туристы при взрыве в Анталье не пострадали

Российские туристы в результате взрыва 30 сентября в Турции не пострадали. Об этом радиостанции «Маяк» сообщила пресс-секретарь Союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, взрыв прогремел не на курортной территории Антальи, а в глубине, далеко от побережья, на перекрестке дорог, где стоит жандармский пост. «Там туристов вообще нет, тем более российских», - отметила Тюрина. В посольстве России в Анкаре подтвердили, что российские туристы не пострадали в результате взрыва в Анталье.  Напомним, террорист-смертник, опоясанный взрывным устройством, совершил теракт вблизи поста жандармерии в уезде Кемер. По сообщениям турецких телеканалов NTV и CNN-Turk, взрыв произошел около 16.00 местного времени (17.00 МСК) вблизи поста жандармерии в местечке Гейнюк в 40 километрах от Антальи. От взрыва пост жандармерии взлетел на воздух, повреждения получили припаркованные вблизи него автомашины.  Подорвавший себя в Кемере террорист стал единственной жертвой взрыва, сообщили ранее в администрации города. Там уточнили, что в результате взрыва пострадали еще двое местных жителей. Ответственность за теракт ни одна из экстремистских группировок пока на себя не взяла.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 17, 2024 - 12:38

16 апреля 2024 года на все регионы Объединенных Арабских Эмиратов обрушились самые сильные ливни с грозами за последние 75 лет.

 

Апрель 14, 2024 - 09:10

Рейс SU514 Москва - Тегеран за 13.04.2024 выполнит посадку в аэропорту Махачкалы.

 

Апрель 8, 2024 - 13:14

Прогулочное судно "Империя" загорелось в Тольятти. В результате ЧП никто не пострадал, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

 

Март 23, 2024 - 16:53

В связи с решением Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова по итогам проведения заседания Оперативного штаба,  в знак солидарности с пострадавшими и скорби с погибшими в теракте в Подмосковье, переносится проведение увеселительных мероприятий, запланированных на 23 и 24 марта.