Российские туристы резко сократили траты в Великобритании в феврале

Доходы британских отелей и магазинов от туристов из России в феврале сократились на 17% по сравнению с тем же месяцем 2013 года, передает BBC со ссылкой на данные компании Global Blue, которая обрабатывает 80% платежей в британской системе беспошлинной торговли.

Число россиян, приезжающих в Британию, снизилось из-за нестабильной ситуации в мире.

Россияне, которые ранее занимали третье место по общему объему расходов среди туристов в Великобритании, теперь опустились на четвертую позицию, уступив нигерийцам.

По данным Global Blue, в среднем за транзакцию россияне тратят в Британии 693 фунта стерлингов ($1150), тогда как средняя сумма чека для нигерийцев - 628 фунтов.

В Великобритании НДС в размере до 20% возвращается туристам, не являющимся гражданами ЕС, при покупках в магазинах и гостиницах на сумму от 30 фунтов.

По данным Российского союза туриндустрии, из-за заметного падения курса рубля по отношению к евро спрос на поездки в Европу в феврале снизился приблизительно на 30%.

В 2013 году расходы российских туристов в Великобритании подскочили на 16%. Туристическая организация Visit Britain ожидает роста трат на 75% к 2020 году.

Лидерами по сумме среднего чека в прошлом месяце остались гости Великобритании из стран Ближнего Востока - 825 фунтов, рост на 31% по сравнению с февралем 2013 года. На этих туристов приходится почти треть 29% всей британкой беспошлинной торговли.

Второе место занимают граждане Китая (доля 28%), средняя покупка выросла на 23%, до 683 фунта. Замыкает пятерку (после Нигерии и РФ) Гонконг с долей в 3%.

Другие новости по теме «Финансы»

Август 22, 2019 - 09:52

Минфин уточнил, надо ли платить НДС при продаже агентом экскурсионных билетов, билетов на театрально-зрелищные, культурно-просветительские и зрелищно-развлекательные мероприятия, а также в океанариумы и парки культуры.

 

Август 22, 2019 - 08:42

Центральный банк России взвалил на туристические компании серьезную дополнительную нагрузку, потребовав ежеквартально отчитываться по форме «№1-ПОЕЗДКИ», то есть предоставлять «Сведения о деятельности туроператора в области въездного и выездного туризма».

 

Август 20, 2019 - 09:35

Банки предлагают внести поправки в законы, которые позволят на срок до 30 рабочих дней блокировать карты при подозрении в зачислении на них мошеннически списанных средств. По словам авторов идеи, эти изменения затруднят вывод средств по «купленным» банковским картам, а также будут играть роль обеспечительной меры для судебных и следственных органов. Однако эксперты отмечают, что даже при безусловно благой цели эта идея может ударить по добросовестным клиентам банков.

 

Август 15, 2019 - 09:26

Индивидуальные предприниматели, применяющие УСН и перешедшие на использование онлайн-касс, уже в следующем году смогут избавиться практически от всей отчетности. Об этом заявил заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.