Российские туристы смогут отдыхать в Турции до двух месяцев без визы

Правительство Турецкой Республики в два раза увеличило срок безвизового пребывания граждан Российской Федерации.

Информацию об этом распространил МИД России.

Решение было принято в одностороннем порядке. Теперь туристы, имеющие общегражданские заграничные паспорта, смогут въезжать в Турцию на срок до 60 дней. При этом суммарно они вправе находится в стране не более 90 дней в течение каждых 180 дней (полугодия).

В МИД России также отмечают, что аналогичный режим вводился в последние два года, но был ограничен периодом – применялся только в течение туристического сезона. Новая льготная мера, действующая с 16 мая, вводится бессрочно.

Напомним, что Турецкая Республика традиционно остается одним из самых популярных у российских туристов мест отдыха. По данным Ростуризма, в 2012 году ее посетило более 3,3 млн соотечественников, в том числе 2,5 млн – по туристическим путевкам. Статистика также свидетельствует, что отдых в Турции предпочитает каждый пятый выезжающий за границу петербургский турист.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 21, 2024 - 17:41

Распространяемые масс-медиа сведения о том, что у туристов «массово» отбирают загранпаспорта на границе из-за неправильного шрифта, не получили подтверждения.

 

Февраль 20, 2024 - 12:42

Во второй половине 2024 года в ЕС заработает система Въезда/Выезда (Entry/Exit System, EES).

 

Февраль 8, 2024 - 17:56

Правительство приняло решение о том, что пункты пересечения сухопутной границы между Финляндией и Россией останутся закрытыми до 14 апреля 2024 года.

 

Февраль 3, 2024 - 12:46

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) предложило продлить срок безвизового пребывания для туристов из США и стран Европы до 90 дней, чтобы поднять доходы туротрасли в 2024 году, сообщает Bangkok Post.