Российские туристы стали чаще отдыхать в Испании

Рост потока российских туристов в Испанию за первые пять месяцев текущего года составил 17,1%, а в мае – почти 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные испанского Национального института статистики.

В мае в Испании побывали 122,8 тысячи туристов из России, а с января – 394 тысячи.

За первые пять месяцев страну посетили 29,3 миллиона иностранных туристов, что на 2,7% больше, чем годом ранее. Самые популярные направления – Каталония, Канары и Андалусия. Чаще всего в Испанию приезжают граждане Великобритании (6,25 миллиона), Германии (более 4 миллионов) и Франции (3,7 миллиона).

В мае Испанию посетили почти 8 миллионов туристов (падение на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Их расходы в этом месяце составили 8,2 миллиарда евро. В среднем каждый турист тратил 163 евро в день.

Всего туристы потратили в Испании с января по май 30,7 миллиарда евро.

Фото: pixabay/ castigatioxes

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 24, 2020 - 09:35

Иностранные туристы прошлой осенью чаще всего путешествовали в Москву и окрестности, Санкт-Петербург и область, Калининградскую и Иркутскую области, а также в Бурятию, показало исследование картографического сервиса Maps.Me (принадлежит Mail.Ru Group), о котором РИА Новости рассказали в компании.

 

Январь 23, 2020 - 09:21

Эксперты, работающие на рынке въездного туризма, прокомментировали открытое письмо от имени и. о. генконсула КНР.

 

Январь 23, 2020 - 09:08

Турагенты разошлись в оценках туристов, путешествующих с домашними животными.

 

Январь 22, 2020 - 09:42

Продажи на Новый год и зимние каникулы закрепили летние успехи Индонезии на российском рынке. Стабильная цена и разнообразные возможности перелета позволили направлению конкурировать с Мальдивами и Таиландом. И рост продаж обеспечил не только флагманский Бали. Свою лепту внесли и комбинированные туры, включающие менее раскрученные курорты.