Российские туристы стали чаще отдыхать в Испании

Рост потока российских туристов в Испанию за первые пять месяцев текущего года составил 17,1%, а в мае – почти 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные испанского Национального института статистики.

В мае в Испании побывали 122,8 тысячи туристов из России, а с января – 394 тысячи.

За первые пять месяцев страну посетили 29,3 миллиона иностранных туристов, что на 2,7% больше, чем годом ранее. Самые популярные направления – Каталония, Канары и Андалусия. Чаще всего в Испанию приезжают граждане Великобритании (6,25 миллиона), Германии (более 4 миллионов) и Франции (3,7 миллиона).

В мае Испанию посетили почти 8 миллионов туристов (падение на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Их расходы в этом месяце составили 8,2 миллиарда евро. В среднем каждый турист тратил 163 евро в день.

Всего туристы потратили в Испании с января по май 30,7 миллиарда евро.

Фото: pixabay/ castigatioxes

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 24, 2020 - 09:53

Национальные парки, заповедники и другие особо охраняемые природные территории России в этом году недосчитались почти 1 млн посетителей. Об этом заявил руководитель департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории Минприроды России Алексей Григорьев.

 

Сентябрь 24, 2020 - 09:51

Пандемия коронавируса стала серьезным испытанием для индустрии гостеприимства: далеко не все игроки рынка успешно пережили закрытие границ и поздний старт туристического сезона. По итогам нынешнего лета в сравнении с маем 2020-го с рынка уже ушли 18% турагентств и 14% небольших гостиниц, следует из данных IТ-компании «Эвотор», с которыми ознакомились «Известия».

 

Сентябрь 23, 2020 - 09:49

Турные новости: после пандемии закрылось каждое пятое туристическое агентство. По итогам сезона-2020 с рынка ушло и 14% мини-гостиниц. Пандемия коронавируса стала серьезным испытанием для индустрии гостеприимства: далеко не все игроки рынка успешно пережили закрытие границ и поздний старт туристического сезона.

 

Сентябрь 22, 2020 - 09:30

По словам гендиректора Курортного управления профсоюзных санаториев на Кавминводах Николая Мурашко, продление программы также увеличит спрос на санаторно-курортное лечение