Российские туристы стали отслеживать обстановку на курортах Египта через вэб-камеры

В два раза выросло количество просмотров вэб-камер, ведущих прямые онлайн-трансляции из отелей Хургады на сайте туроператора "Библио Глобус" (www.bgoperator.ru),сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в туроператорской компании.

"Потенциальные туристы, обеспокоенные безопасностью отдыха в Египте, в связи с происходящими событиями в стране стали гораздо чаще обращаться к веб-камерам, как к источнику самой объективной и достоверной информации. Это объясняется тем, что веб-камеры позволяют в круглосуточном режиме наблюдать за реальной ситуацией в отелях и убедиться в том, что на курортах все спокойно", - сообщили в "Библио Глобус".

На текущий момент (веб-камеры) установлены туроператором "Библио Глобус" в четырех эксклюзивных отелях компании, а именно в Хургаде – Sindbad Aqua Hotel 4*, Sindbad Beach 4*, Lillyland 4*.

Председатель египетского Управления по развитию туризма Насер Хамди заявил недавно журналистам, что в ближайшей перспективе оснастить веб-камерами планируется и другие отели страны, чтобы доказать их безопасность. "В Интернете посредством веб-камер туристы смогут наблюдать затем, как в отелях отдыхают счастливые люди, в то время как в Каире могут происходить демонстрации. Туристы лично смогут убедиться в том, что на курорте в этот момент абсолютно спокойно и безопасно", - сказал Н.Хамади.

В "Библио Глобус" также сообщили, что на 50% выросло количество обращений к (онлайн-видеочату), на сайте туроператора, который позволяет в режиме реального времени общаться с отдыхающими туристами из отеля Sindbad Aqua Hotel 4* и получать достоверные сведения об отдыхе в Хургаде.

По официальным сообщениям МИД РФ, обстановка в курортных зонах Египта остается спокойной. Объекты туристической инфраструктуры функционируют в штатном режиме.

"Работают сувенирные магазины, кафе и клубы, с успехом проводятся самые популярные экскурсии среди российских туристов – прогулки на яхтах с остановками в открытом море и на островах. Министерство по туризму Египта, совместно с туристической полицией проведение экскурсий не запрещали, поэтому как обстановка окончательно нормализуется, экскурсии в Каир и Луксор будут возобновлены", - заявил исполнительный директор принимающей компании туроператора "Библио Глобус" в Египте ALS-Tour Алексей Заливин.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:57

В Самаре возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении туристической компании.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:43

Страховая компания готова принимать заявления от пострадавших клиентов «РоссТура» с 17 октября. Вместе с перечнем документов от туристов страховщик опубликовал также список документов, которые должна предоставить в ERV компания «РоссТур» для подтверждения своей туроператорской деятельности.

 

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.