Российские туристы стали значительно чаще отдыхать в Финляндии

Российские туристы провели в гостиницах и других средствах размещения Финляндии в первом полугодии 2012 года около 776 тыс. ночевок, что на 22% превышает аналогичный показатель 2011 года, рассказал порталу "Интерфакс-Туризм" региональный директор Visit Finland Арто Асикайнен.

"Самым популярным у российских туристов остается столичный регион – Хельсинки и пригороды. Кроме того, мы видим хорошую динамику в сегменте горнолыжного отдыха", - сказал А.Асикайнен.

Как отметил собеседник агентства, спросом у россиян пользуется паромная линия из Санкт-Петербурга в Хельсинки, однако количество круизных пассажиров пока несравнимо с долей тех туристов, которые прибывают в Финляндию наземным транспортом – на собственном автомобиле, поезде или автобусе.

По словам А.Асикайнена, в настоящее время туроператоры еще только формируют чартерные программы в Финляндию на Новый год, однако уже сейчас можно сказать, что снижения объемов чартерной перевозки не произойдет.

"После Нового года из России планируется еженедельная чартерная программа на горнолыжный курорт Леви, которая впервые будет охватывать почти весь зимний сезон", - добавил собеседник агентства.

Другие новости по теме «»