Российские туристы третьи сутки не могут улететь из Китая

В аэропорту Хайнаня около трехсот туристов из России не могут улететь в Хабаровск из-за поломки самолета.

На юге Китая на курортном острове Хайнань 280 туристов из России с пятницы ожидают вылета в Хабаровск. Рейс, который должен был отправиться из аэропорта Хайкоу, отложили «по техническим причинам». Как выяснилось впоследствии, сломалась одна из деталей самолета, и теперь россияне дожидаются, когда ее доставят в Китай.

    «Для ремонта потребовались запчасти, которые должен был еще вчера прислать европейский поставщик. По каким-то своим причинам он этого не сделал, поэтому рейс постоянно задерживали. Завтра днем запчасти доставят в Хайкоу и, думаю, ближе к вечеру туристы смогут вылететь в Хабаровск», — сообщил агентству «Интерфакс» представитель авиакомпании.

По данным авиаперевозчика, все пассажиры временно размещены в гостинице. Чартерные рейсы из Хабаровска в Хайнань с 9 ноября текущего года осуществляет авиакомпания «ИрАэро», на них задействованы широкофюзеляжные самолеты Boeing 777-200ER.

Фото riafan.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 20, 2019 - 09:49

Интернет-пользователи соревнуются в юморе и строят догадки, откуда рядом с терминалом петербургского аэропорта взялась белая коза. Фотографию парнокопытного выложили в «ВКонтакте» утром 19 февраля, снимок разошёлся по пабликам.

 

Февраль 16, 2019 - 04:37

Драка между двумя туристами в стамбульском пятизвездочном отеле Шератон закончилась смертью Халита Муххамада Баррады, гражданина Саудовской Аравии.

 

Февраль 16, 2019 - 04:28

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.

 

Февраль 15, 2019 - 09:34

Жительнице Хабаровского края, которой пришлось купить 11 билетов на самолет для двух детей-инвалидов, компенсировали затраты.