Российские туристы третьи сутки не могут улететь из Китая

В аэропорту Хайнаня около трехсот туристов из России не могут улететь в Хабаровск из-за поломки самолета.

На юге Китая на курортном острове Хайнань 280 туристов из России с пятницы ожидают вылета в Хабаровск. Рейс, который должен был отправиться из аэропорта Хайкоу, отложили «по техническим причинам». Как выяснилось впоследствии, сломалась одна из деталей самолета, и теперь россияне дожидаются, когда ее доставят в Китай.

    «Для ремонта потребовались запчасти, которые должен был еще вчера прислать европейский поставщик. По каким-то своим причинам он этого не сделал, поэтому рейс постоянно задерживали. Завтра днем запчасти доставят в Хайкоу и, думаю, ближе к вечеру туристы смогут вылететь в Хабаровск», — сообщил агентству «Интерфакс» представитель авиакомпании.

По данным авиаперевозчика, все пассажиры временно размещены в гостинице. Чартерные рейсы из Хабаровска в Хайнань с 9 ноября текущего года осуществляет авиакомпания «ИрАэро», на них задействованы широкофюзеляжные самолеты Boeing 777-200ER.

Фото riafan.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 16, 2018 - 02:46

Губернатор региона Сергей Фургал назвал ситуацию критической и отметил необходимость найти борт в кратчайшие сроки. 

 

Декабрь 16, 2018 - 02:39

Авиакомпания «ИрАэро» создает проблемы при возвращении клиентов «Жемчужной реки» с китайского острова Хайнань плановыми рейсами, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Декабрь 16, 2018 - 02:07

Открытое письмо главе Ростуризма Олегу Сафонову с просьбой разобраться с «обязательным применением» туроператорами так называемой Специализированной Информационной Системы (СИС), отправила Ассоциация содействия русско-китайскому туризму за подписью председателя совета Юрия Цуркана.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:17

Кировский районный суд Иркутска оштрафовал туристическую компанию «Вояж» на 123 тысячи рублей за работу с 24-летним гидом из Китая, у которого не было разрешения на работу в России, сообщалось 13 декабря на сайте суда.