Российские туристы третьи сутки не могут улететь из Китая

В аэропорту Хайнаня около трехсот туристов из России не могут улететь в Хабаровск из-за поломки самолета.

На юге Китая на курортном острове Хайнань 280 туристов из России с пятницы ожидают вылета в Хабаровск. Рейс, который должен был отправиться из аэропорта Хайкоу, отложили «по техническим причинам». Как выяснилось впоследствии, сломалась одна из деталей самолета, и теперь россияне дожидаются, когда ее доставят в Китай.

    «Для ремонта потребовались запчасти, которые должен был еще вчера прислать европейский поставщик. По каким-то своим причинам он этого не сделал, поэтому рейс постоянно задерживали. Завтра днем запчасти доставят в Хайкоу и, думаю, ближе к вечеру туристы смогут вылететь в Хабаровск», — сообщил агентству «Интерфакс» представитель авиакомпании.

По данным авиаперевозчика, все пассажиры временно размещены в гостинице. Чартерные рейсы из Хабаровска в Хайнань с 9 ноября текущего года осуществляет авиакомпания «ИрАэро», на них задействованы широкофюзеляжные самолеты Boeing 777-200ER.

Фото riafan.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.

 

Май 22, 2019 - 09:49

Информация о том, что ребенок, который скончался во время отдыха в Египте 17 мая, не получил необходимую медицинскую помощь, не соответствует действительности, так как после обращения в сервисный центр страховой компании ERV, где каждый член его семьи был застрахован на 40 тысяч евро, все необходимые услуги были оказаны, сообщила РИА Новости исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.

 

Май 21, 2019 - 09:24

Генеральное консульство России в Хургаде рекомендует туристам воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort красноморского курортного города в связи с недавно произошедшими в ней случаями острого отравления российских граждан и смерти ребенка.

 

Май 20, 2019 - 09:58

В Болгарии по запросу Интерпола задержали гражданку России. На родине ее несколько лет пытались найти за массовый обман туристов. Все это время женщина спокойно жила в деревне и торговала сувенирами.