Российские туристы вернулись из Болгарии

Российские туристы, которые задержались на болгарских курортах , накануне вернулись на родину. Напомним, около 600 российских туристов 9 сентября не смогли отправиться из Бургаса и Варны рейсами Bulgaria Air в Москву и Санкт-Петербург. Авиакомпания отменила их из-за финансового конфликта с принимающим болгарским туроператором «Алма Тур». По заявлению Bulgaria Air, он задолжал 3,5 миллиона евро. Как уточняет "Эхо", в Роспотребнадзоре не исключают, что застрявшие в Варне россияне могут требовать возмещения убытков от туроператора, так как он не выполнил условий договора по туристическому продукту перед клиентами. Ответственность туроператора наступает независимо от того, кем должны были оказываться эти услуги, отмечают в ведомстве. Как уже сообщало АБН, Федеральное агентство по туризму указывает на недопустимость отправки российских туристов в Болгарию по линии компании «Алма Тур-СПб» без надлежащего (гарантийного) обеспечения их возвращения на Родину.

Другие новости по теме «События»

Апрель 26, 2018 - 22:58

Домашний театр Музея-усадьбы Г. Р. Державина покажет "Свинопаса".

 

Апрель 26, 2018 - 18:12

26 мая на сцене Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга музыкальный проект «Царица Песня» соберет на одной сцене оперных див Мариинского театра.

 

Апрель 26, 2018 - 17:58

Идиллическое расположение на берегу моря, уникальный дизайн, отражающий особенности местного ландшафта, романтическая подсветка - такого общественного туалета в мире еще не видели.

 

Апрель 26, 2018 - 15:11

25 апреля в пресс-центре «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» состоялась пресс-конференция, на которой была анонсирована программа юбилейного  V Фестиваля ледоколов.