Российские туристы вернулись из Болгарии

Российские туристы, которые задержались на болгарских курортах , накануне вернулись на родину. Напомним, около 600 российских туристов 9 сентября не смогли отправиться из Бургаса и Варны рейсами Bulgaria Air в Москву и Санкт-Петербург. Авиакомпания отменила их из-за финансового конфликта с принимающим болгарским туроператором «Алма Тур». По заявлению Bulgaria Air, он задолжал 3,5 миллиона евро. Как уточняет "Эхо", в Роспотребнадзоре не исключают, что застрявшие в Варне россияне могут требовать возмещения убытков от туроператора, так как он не выполнил условий договора по туристическому продукту перед клиентами. Ответственность туроператора наступает независимо от того, кем должны были оказываться эти услуги, отмечают в ведомстве. Как уже сообщало АБН, Федеральное агентство по туризму указывает на недопустимость отправки российских туристов в Болгарию по линии компании «Алма Тур-СПб» без надлежащего (гарантийного) обеспечения их возвращения на Родину.

Другие новости по теме «События»

Июль 19, 2018 - 11:27

Совещание епархиального оргкомитета по подготовке к празднованию дня перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского состоялось в Александро-Невской Лавре 16 июля. Его возглавил наместник монастыря и председатель оргкомитета епископ Кронштадтский Назарий.

 

Июль 19, 2018 - 02:28

В рамках ежегодного фестиваля «Невская симфония» 22 июля 2018 года состоится премьера международного проекта «Джаз на Неве», организованного Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга.

 

Июль 19, 2018 - 01:56

Парк Port Aventura уже готовит новинки к следующему сезону и другие туристские новости Каталонии.

 

Июль 19, 2018 - 01:10

В этом году Международный день тигра отметят как на земле, так и в воздухе.