Российские туристы вернулись из Болгарии

Российские туристы, которые задержались на болгарских курортах , накануне вернулись на родину. Напомним, около 600 российских туристов 9 сентября не смогли отправиться из Бургаса и Варны рейсами Bulgaria Air в Москву и Санкт-Петербург. Авиакомпания отменила их из-за финансового конфликта с принимающим болгарским туроператором «Алма Тур». По заявлению Bulgaria Air, он задолжал 3,5 миллиона евро. Как уточняет "Эхо", в Роспотребнадзоре не исключают, что застрявшие в Варне россияне могут требовать возмещения убытков от туроператора, так как он не выполнил условий договора по туристическому продукту перед клиентами. Ответственность туроператора наступает независимо от того, кем должны были оказываться эти услуги, отмечают в ведомстве. Как уже сообщало АБН, Федеральное агентство по туризму указывает на недопустимость отправки российских туристов в Болгарию по линии компании «Алма Тур-СПб» без надлежащего (гарантийного) обеспечения их возвращения на Родину.

Другие новости по теме «События»

Январь 23, 2018 - 02:09

На фестиваль «Хрустальные звоны» порадовать слух жителей и гостей древнего Каргополя приехали более 20 звонарей из десяти городов России и Республики Беларусь.

 

Январь 20, 2018 - 09:43

Бренд авиакомпании Emirates Airline снова признан самым популярным у жителей Объединенных Арабских Эмиратов в 2017 году – уже третий год подряд.

 

Январь 20, 2018 - 09:19

В Лондоне проходит ночной фестиваль светового искусства Lumiere, в рамках которого в общественных местах представлены световые инсталляции британских и других зарубежных художников.

 

Январь 20, 2018 - 02:37

Туристские новости январь - февраль 2018 года.