Российские туристы вернулись из Болгарии

Российские туристы, которые задержались на болгарских курортах , накануне вернулись на родину. Напомним, около 600 российских туристов 9 сентября не смогли отправиться из Бургаса и Варны рейсами Bulgaria Air в Москву и Санкт-Петербург. Авиакомпания отменила их из-за финансового конфликта с принимающим болгарским туроператором «Алма Тур». По заявлению Bulgaria Air, он задолжал 3,5 миллиона евро. Как уточняет "Эхо", в Роспотребнадзоре не исключают, что застрявшие в Варне россияне могут требовать возмещения убытков от туроператора, так как он не выполнил условий договора по туристическому продукту перед клиентами. Ответственность туроператора наступает независимо от того, кем должны были оказываться эти услуги, отмечают в ведомстве. Как уже сообщало АБН, Федеральное агентство по туризму указывает на недопустимость отправки российских туристов в Болгарию по линии компании «Алма Тур-СПб» без надлежащего (гарантийного) обеспечения их возвращения на Родину.

Другие новости по теме «События»

Октябрь 16, 2018 - 04:53

Jumeirah Group объявила об открытии знакового отеля Jumeirah Beach Hotel после масштабной программы реконструкции, которая проходила последние пять месяцев.  Отель начнет свою работу 19 октября 2018 года.

 

Октябрь 15, 2018 - 16:07

"IMTM" и Эйлатский марафон: новости туризма Израиля.

 

Октябрь 15, 2018 - 04:40

Барокко – это жемчужина, имеющая причудливую форму. Приемы периода барокко стали неотъемлемой и немалой частью музыкального канона.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:43

Деловые мероприятия в рамках Всероссийского Дня MICE собрали более восьмисот профессионалов индустрии бизнес-туризма.