Российские туристы вернулись из Болгарии

Российские туристы, которые задержались на болгарских курортах , накануне вернулись на родину. Напомним, около 600 российских туристов 9 сентября не смогли отправиться из Бургаса и Варны рейсами Bulgaria Air в Москву и Санкт-Петербург. Авиакомпания отменила их из-за финансового конфликта с принимающим болгарским туроператором «Алма Тур». По заявлению Bulgaria Air, он задолжал 3,5 миллиона евро. Как уточняет "Эхо", в Роспотребнадзоре не исключают, что застрявшие в Варне россияне могут требовать возмещения убытков от туроператора, так как он не выполнил условий договора по туристическому продукту перед клиентами. Ответственность туроператора наступает независимо от того, кем должны были оказываться эти услуги, отмечают в ведомстве. Как уже сообщало АБН, Федеральное агентство по туризму указывает на недопустимость отправки российских туристов в Болгарию по линии компании «Алма Тур-СПб» без надлежащего (гарантийного) обеспечения их возвращения на Родину.

Другие новости по теме «События»

Январь 16, 2019 - 09:49

Она добывается на озере Тамбукан, которое расположено в девяти километрах от Пятигорска.

 

Январь 16, 2019 - 09:28

Масштабный выставочный проект туроператора «Интурист» – IV Региональный туристический форум, стартует 4 февраля. В этом году он пройдет в восьми российских городах и в каждом из них станет главной площадкой для встреч и совместной работы туристического бизнеса.

 

Январь 16, 2019 - 05:54

В Цирке на Фонтанке со 2 февраля 2019 стартует цирковое представление братьев Запашных – «ЭпиЦЕНТР мира», которое с успехом прошло в Большом Московском государственном цирке.

 

Январь 15, 2019 - 02:32

Показы спектакля "Самурай Нобунага" также пройдут в Москве и Улан-Удэ.