Российские туроператоры могут перейти на расчет в юанях с китайскими партнерами

Российские туроператоры могут перейти на расчет в юанях со своими партнерами из Китая, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" президент Русско-Китайского клуба Сергей Джанша.

"Мы сейчас ведем консультации с китайской стороной по поводу возможности перехода на юани. Дело в том, что в России у многих банков уже есть юани, и возможно, что это вполне реальная перспектива", - сказал он.

Также он отметил, что у такой системы расчета есть свои преимущества.

"Преимущество заключается в том, что не нужно будет покупать валюту: доллары США исключаются из операций, и расчеты будут идти рубль-юань", - пояснил С.Джанша.

Он отметил, что, прежде всего, такой взаиморасчет может быть введен на Дальнем Востоке и в Сибири, а потом уже в Москве, поскольку там больше объемы и интенсивность операций.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Январь 18, 2019 - 09:23

Эксперты комментируют новость о серьёзных изменениях в структуре собственности и управления старейшей частной российской туркомпании.

 

Январь 10, 2019 - 09:42

О своем намерении предложить рынку автобусные туры заявил «Русский Экспресс». Туроператоры этого сегмента уже заметили активность нового игрока и по-разному оценивают его перспективы.

 

Декабрь 29, 2018 - 10:14

Туроператор по Северному Приладожью и Карелии «Игора Тур» начал работу в Санкт-Петербурге.

 

Декабрь 29, 2018 - 09:25

Совместное предприятие с Thomas Cook покинул российский «Интурист». Владельцем 100% фирмы теперь стал британский туроператор. Источник РБК связал произошедшее с планами туроператора «Интурист» создать своего авиаперевозчика.