Российские туроператоры могут перейти на расчет в юанях с китайскими партнерами

Российские туроператоры могут перейти на расчет в юанях со своими партнерами из Китая, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" президент Русско-Китайского клуба Сергей Джанша.

"Мы сейчас ведем консультации с китайской стороной по поводу возможности перехода на юани. Дело в том, что в России у многих банков уже есть юани, и возможно, что это вполне реальная перспектива", - сказал он.

Также он отметил, что у такой системы расчета есть свои преимущества.

"Преимущество заключается в том, что не нужно будет покупать валюту: доллары США исключаются из операций, и расчеты будут идти рубль-юань", - пояснил С.Джанша.

Он отметил, что, прежде всего, такой взаиморасчет может быть введен на Дальнем Востоке и в Сибири, а потом уже в Москве, поскольку там больше объемы и интенсивность операций.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Октябрь 17, 2018 - 10:03

В ходе Всероссийского Дня MICE ведущий туроператор представил планы по развитию делового туризма в России.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:28

 По данным источников на туроператорском и агентском рынках, «РоссТур» планирует сообщить о прекращении деятельности уже на этой неделе. При этом речь на этот раз пойдет уже о полной остановке компании, как агентства и как туроператора.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:42

Известный профессионал операторского бизнеса покинул быстроразвивающуюся компанию, но не уходит из сферы туризма.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:00

Агенты, работающие с сетью «РоссТур», вечером в пятницу, 12 октября, получили рассылку от компании. Агентам предлагают работать на базе сети «Магазин горящих путевок» за дополнительные полпроцента комиссионного вознаграждения. «Вестник АТОР» подсчитал, сколько надо будет продать агентству туров в Таиланд, чтобы «отбить» хотя бы 100 тысяч.