Российский турист скончался на Пхукете

Россиянин, захлебнувшийся морской водой при купании, скончался, не приходя в сознание, в больнице на Пхукете.

Российский гражданин 1981 года рождения, проживавший в Южно-Сахалинске, во время купания на одном из пляжей Пхукета попал в отливную волну, которая утащила его далеко от берега. Спасатели доставили тонувшего на берег, однако он был без сознания, а позже впал в кому. В течение недели пострадавший находился в больнице и был подключен к системам искусственного жизнеобеспечения. Усилия врачей, пытавшихся вернуть к жизни российского туриста, оказались безрезультатными.

В настоящее время идет подготовка к отправке тела умершего на Родину, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Таиланде.

Дипломаты также отметили, что регулярно общаются с руководством туристических компаний, которые принимают россиян, напоминая им о необходимости предупреждать клиентов об опасности больших волн, возникающих во время прилива на Пхукете в июле-августе.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:57

В Самаре возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении туристической компании.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:43

Страховая компания готова принимать заявления от пострадавших клиентов «РоссТура» с 17 октября. Вместе с перечнем документов от туристов страховщик опубликовал также список документов, которые должна предоставить в ERV компания «РоссТур» для подтверждения своей туроператорской деятельности.

 

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.