Российский турист скончался на Пхукете

Россиянин, захлебнувшийся морской водой при купании, скончался, не приходя в сознание, в больнице на Пхукете.

Российский гражданин 1981 года рождения, проживавший в Южно-Сахалинске, во время купания на одном из пляжей Пхукета попал в отливную волну, которая утащила его далеко от берега. Спасатели доставили тонувшего на берег, однако он был без сознания, а позже впал в кому. В течение недели пострадавший находился в больнице и был подключен к системам искусственного жизнеобеспечения. Усилия врачей, пытавшихся вернуть к жизни российского туриста, оказались безрезультатными.

В настоящее время идет подготовка к отправке тела умершего на Родину, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Таиланде.

Дипломаты также отметили, что регулярно общаются с руководством туристических компаний, которые принимают россиян, напоминая им о необходимости предупреждать клиентов об опасности больших волн, возникающих во время прилива на Пхукете в июле-августе.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

 

Январь 17, 2019 - 04:24

Елецкий городской суд обязал местную туристическую компанию вернуть своему клиенту 124 723 рубля за путевку на Кипр.

 

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Январь 15, 2019 - 09:59

Британский турист попытался получить у международного туроператора компенсацию за испорченный отдых, а в итоге сам оказался должен 21 тысячу евро. Еще один британец подал в суд на авиакомпанию из-за слишком тучного соседа, но проиграл. Российские туристы судятся не так часто, тем не менее прецеденты есть.