Российский турист скончался на Пхукете

Россиянин, захлебнувшийся морской водой при купании, скончался, не приходя в сознание, в больнице на Пхукете.

Российский гражданин 1981 года рождения, проживавший в Южно-Сахалинске, во время купания на одном из пляжей Пхукета попал в отливную волну, которая утащила его далеко от берега. Спасатели доставили тонувшего на берег, однако он был без сознания, а позже впал в кому. В течение недели пострадавший находился в больнице и был подключен к системам искусственного жизнеобеспечения. Усилия врачей, пытавшихся вернуть к жизни российского туриста, оказались безрезультатными.

В настоящее время идет подготовка к отправке тела умершего на Родину, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Таиланде.

Дипломаты также отметили, что регулярно общаются с руководством туристических компаний, которые принимают россиян, напоминая им о необходимости предупреждать клиентов об опасности больших волн, возникающих во время прилива на Пхукете в июле-августе.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.