Российский турист утонул на Кипре

Российский турист утонул в море недалеко от курортного поселка Пернера на юго-востоке Кипра в воскресенье, сообщает информационный портале Incyprus.

Согласно сообщению, во второй половине дня 52-летний Ильдар Гиатулов и еще двое россиян купались в море при сильном ветре. В какой-то момент друзья потеряли И.Гиатулова из вида. Предположительно, он ударился о скалы и потерял сознание.

Его друзья обратились за помощью к береговой охране. На поиски мужчины была направлена лодка, которая едва не перевернулась в море. Позже россиянин был обнаружен с вертолета, спасателю удалось извлечь мужчину, однако он уже не подавал признаков жизни. Один из членов береговой охраны получил легкое ранение в ходе спасательной операции.

Местная полиция проводит расследование.

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 10, 2018 - 09:20

Туроператор также рассчитывает, что задержанный рейс Хайкоу - Казань вылетит 10 декабря.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:17

Представители туристического оператора ранее опровергли наличие задолженности перед авиаперевозчиком.

 

Декабрь 10, 2018 - 00:19

Генеральным консульством России в Гуанчжоу получена информация, что в связи неурегулированностью вопросов взаимных платежей между туркомпанией «Жемчужная река» (фактические названия компании в реестре турагентств – ООО «Тревел Дизайнерс» и «Геркулес Тревел») и авиакомпанией «ИрАэро», с 20:00 по московскому времени 7 декабря 2018 года «ИрАэро» прекратила осуществление авиарейсов в гг. Санья и Хайкоу (провинция Хайнань, КНР), а также аннулировала ранее оформленные авиабилеты туристов Жемчужной Реки по данным направлениям до полного урегулирования финансовых вопросов.

 

Декабрь 9, 2018 - 21:25

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов выступил с инициативой по проведению 10 декабря 2018 года межведомственного совещания по вопросам авиаперевозки туристов туроператора «Жемчужная река» с участием представителей Минтранса России, Росавиации, туроператора «Жемчужная река», авиакомпании «ИрАэро», а также ее агента – компании «Эверейт».