Российский турист утонул на острове Сайпан

Тело 60-летнего российского туриста было обнаружено спасателями на одном из Марианских островов – острове Сайпан, сообщает местная газета Pacific Daily News.

Турист отдыхал в понедельник на пляже Obyan Beach Lagoon, пошел плавать с маской и не вернулся на берег. Спасатели забили тревогу около 18:00, когда обнаружилось, что турист не вернулся на пляж.

Департамент общественной безопасности острова начал поиски, используя приборы ночного видения и специальные буйки для определения направления подводных течений. Тело россиянина было обнаружено с вертолета ВМС в 2,5 милях к югу от Сайпана через четыре часа после сообщения об исчезновении.

Береговые спасательные службы Сайпана рекомендовали отдыхающим следить за погодными условиями, прежде чем заходить в океан.

Марианские острова, расположенные на западе Тихого океана к северу от берегов Новой Гвинеи, включают в себя 15 крупных островов (в том числе Гуам и Северные Марианские острова, в состав которых входит о. Сайпан). Территории имеют статус неинкорпорированных организованных территорий США.

Пребывать на Марианских островах без визы российским гражданам можно в течение 45 дней, при этом срок окончания действия загранпаспорта должен лишь покрывать даты поездки.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 19, 2024 - 11:39

Лжеминеры попытались заработать для стримера пять миллионов, но «пранк» не задался. Собеседница оказалась настроена критически.

 

Май 19, 2024 - 11:14

Семья Толмачёвых из Москвы год планировала отпуск. Долгожданное путешествие в Турцию началось 17 мая. Алёна с супругом, мамой и трехлетней дочкой приехали во Внуково.

 

Май 18, 2024 - 21:15

Уход Сергея Корнеева с поста главы комитета по развитию туризма стал полной неожиданностью для участников туристической отрасли. По просьбе «Фонтанки» представители бизнеса вспомнили, как складывалась работа со Смольным за четыре турбулентных года, а также о своих ожиданиях от будущих туристических властей.

 

Май 18, 2024 - 08:09

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение о передаче дела о банкротстве уральского бизнесмена Максима Пузанкова, находящегося в розыске, в Арбитражный суд Свердловской области.