Российский турист задержан в Аланье по обвинению в распространении фальшивых долларов

Турист из России Иван К., находящийся на отдыхе в Аланье, расплатился с таксистом поддельными купюрами, после чего был задержан полицией и доставлен в полицейский участок для допроса.

Случаи появления в обороте поддельных купюр периодически случаются во всех курортных местах, где большой наплыв туристов и приезжих работников зачастую затрудняет отслеживание фальшивок. Не стал исключением и популярный турецкий курорт Аланья, где на днях полиция задержала 22-летнего гражданина России Ивана К., расплатившегося с таксистом фальшивой купюрой в 100 долларов.

Согласно показаниям пострадавшего таксиста, Иван К. сел к нему в машину посреди ночи после того, как вышел из ночного клуба в центре Аланьи. Попросив довезти его до одного из отелей в пригородном курортном поселке Авсаллар, Иван К. расплатился с водителем купюрой в 100 долларов и получил сдачу в турецких лирах. Спустя несколько минут водитель увидел, что деньги оказались поддельными и направился прямиком в полицейский участок, где заявил о правонарушении.

Подозреваемого задержали по горячим следам и доставили в центральное городское полицейское управление, где при нем были обнаружены еще 22 поддельные банкноты достоинством в 100 и 50 долларов, а также 5 тыс. рублей. После допроса и предъявления ему официального обвинения в мошенничестве и распространении фальшивых денег подозреваемого было решено оставить под следствием до полного выяснения обстоятельств.

http://gursesintour.com/novosti/rossijskij-turist-zaderzhan-v-alane-po-o...

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 24, 2018 - 09:39

История с визами для иностранных туристов, приключившаяся недавно в Египте, очень похожа на многочисленные случаи в других странах, в том числе и в России. Похоже, мы имеем дело с новым видом мошенничества в интернете.

 

Апрель 24, 2018 - 09:29

Жительницу американского штата Колорадо оштрафовали на несколько сотен долларов за незадекларированное яблоко, сообщает UPI.

 

Апрель 24, 2018 - 09:08

Спрос на путевки в Турцию в этом году по сравнению с прошлым вырос в два раза. Но накануне высокого сезона активизировались компании, которые продают заграничные туры, не имея на это прав, предупредили в ассоциации "Турпомощь".

 

Апрель 23, 2018 - 13:31

Аэрофлот официально заявляет, что информация о двух бесплатных подарочных билетах, которые авиакомпания дарит в честь своего 95-летия, является абсолютной ложью и мошенничеством, Аэрофлот не имеет никакого отношения к данной рассылке.