Российский туризм стоит на пороге демпинговых войн и новых банкротств

Оценивая тренды развития российского туризма в 2012 году, эксперты обращают внимание на последствия упадка египетского направления и возможный массовый демпинг, который приведет ко второй волне кризиса в туристическом секторе. Директор Музенидис Трэвел, Александр Цандекиди, ожидает усиления конкуренции по некоторым европейским направлениям, включая Грецию, Италию и Испанию. Потерявшие объемы на Египте агентства будут закрывать потери за счет демпинга, а это в свою очередь может стать причиной новых громких банкротств. По мнению заместителя генерального директора компании «Солвекс-Трэвэл» Екатерины Айзерман, большинство туристов, не поехавших в этом году в Египет, не переориентировались на другие направления, а просто остались дома. Данный эффект наверняка будет иметь место и в 2012 году. Еще на один важный фактор указал прежний менеджер Мегаполюс Турс, Эдуард Кузнецов. Он отметил падение объемов продаж пакетных туров на 10-15% из-за снижения стоимости рубля по отношению к иностранной валюте. Падение скорее всего продолжится и в 2012 году, поскольку крупные чартерные компании постепенно начнут снижать объемы на неприбыльных рынках.

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 18, 2020 - 09:52

Дмитрий Зайцев «с божьей помощью» спас из частично заледеневшего канала Грибоедова грустного петербуржца. Пострадавший молча принял свою участь, а «Фонтанка» поговорила с героем.

 

Февраль 18, 2020 - 09:20

Бывшему руководителю обанкротившейся туркомпании грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Февраль 17, 2020 - 08:34

 Главное управление гражданской авиации Турции (SHGM) подтвердило банкротство авиакомпании Atlasglobal после многочисленных «утечек» в СМИ. На «наследство» Atlasglobal в виде самолетов и авиамаршрутов уже претендуют два новых перевозчика. Между тем, долги турецкой авиакомпании перед российскими клиентами достигают десятков миллионов рублей.

 

Февраль 16, 2020 - 23:10

Авиакомпания «Россия» подтвердила технический характер многочасовой задержки рейса из Занзибара, где застряли сотни туристов. Внуково раньше завтрашнего полудня возвращенцев не ждет.