Российский туризм стоит на пороге демпинговых войн и новых банкротств

Оценивая тренды развития российского туризма в 2012 году, эксперты обращают внимание на последствия упадка египетского направления и возможный массовый демпинг, который приведет ко второй волне кризиса в туристическом секторе. Директор Музенидис Трэвел, Александр Цандекиди, ожидает усиления конкуренции по некоторым европейским направлениям, включая Грецию, Италию и Испанию. Потерявшие объемы на Египте агентства будут закрывать потери за счет демпинга, а это в свою очередь может стать причиной новых громких банкротств. По мнению заместителя генерального директора компании «Солвекс-Трэвэл» Екатерины Айзерман, большинство туристов, не поехавших в этом году в Египет, не переориентировались на другие направления, а просто остались дома. Данный эффект наверняка будет иметь место и в 2012 году. Еще на один важный фактор указал прежний менеджер Мегаполюс Турс, Эдуард Кузнецов. Он отметил падение объемов продаж пакетных туров на 10-15% из-за снижения стоимости рубля по отношению к иностранной валюте. Падение скорее всего продолжится и в 2012 году, поскольку крупные чартерные компании постепенно начнут снижать объемы на неприбыльных рынках.

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 21, 2019 - 22:29

Пятнадцать российских туристов пострадали в результате аварии с автобусом в турецкой провинции Анталья, сообщили РИА Новости в генконсульстве России.

 

Сентябрь 21, 2019 - 09:47

Клиент пиццерии в провинции Падуи написал в интернете, что нашел червяка в пицце. Суд признал его виновным в клевете.

 

Сентябрь 21, 2019 - 09:21

Отпуск на средиземноморском побережье для туристов из Петербурга начался с негостеприимной встречи в отеле Аланьи. От стола и бассейна оплативших путёвки не отлучили, но проживать в номерах не позволили.

 

Сентябрь 20, 2019 - 10:28

ФНС предупредила налогоплательщиков об учащении случаев незаконного применения квалифицированной электронной подписи (КЭП). В ведомстве отмечают, что мошенники с помощью КЭП добросовестных граждан регистрируют на них компании или ИП, а также представляют налоговую отчетность от имени организации.