Российский турпоток в Хорватию в связи с введением в следующем году виз снизится - туроператоры

Поток туристов из России в Хорватию сократится после введения визового режима в 2013 году в связи с увеличением срока оформления визы, сообщили порталу «Интерфакс–Туризм» представители крупнейших туркомпаний, работающих с Хорватией.

«Мой прогноз – уменьшение турпотока от 30% до50%, пока визы будут выдаваться в течение двух недель. Если срок будет уменьшен, то и цифры будут другие, но падения не избежать», - сказал председатель совета директоров туроператора «PAKS» Сергей Приголовкин

По его мнению, цены на туры в Хорватию не изменятся.

«Связано это, в первую очередь, с небольшой отельной базой. Падение цен, может быть, произойдет, но не думаю, что это будет критично», - отметил он.

Генеральный директор компании "Асент Трэвел" Евгений Судьбин также считает, что введение классических виз отразится на турпотоке из России в Хорватию.

«Турпоток обязательно упадет. Чудес не бывает. Многое зависит от подбора документов, с которыми пока нет окончательного понимания. Введение визового режима – дополнительные траты и головная боль», - пояснил он.

Кроме того, Е. Судьбин отметил, что количество желающих посетить Хорватию зависит от временных рамок выдачи виз.

«Если для основных туроператоров, а их всего пять, удаться добиться достаточно оперативной выдачи виз, падение будет незначительным, около 15-20%. Пока мы не понимаем реального механизма», - подчеркнул он.

По мнению Е. Судьбина, если операторы в будущем будут продавать в минус, то стоимость туров может уменьшиться.

«Это не стабильная, не линейная вещь. Объективных причин для снижения цен нет», - добавил он.

В туристическом представительстве Хорватии в РФ прогнозируют 10%-ное падение турпотока.

«Но я надеюсь, что это не случится. Визы легко и быстро будут получать», - сказал директор представительства в РФ хорватского туристического офиса Младен Фалькони.

Он подтвердил возможность уменьшения срока выдачи виз для ключевых туроператоров, которые работают с Хорватией.

«Крупные туроператоры, возможно, будут иметь прямой контакт с консульскими отделами. Не сомневаюсь, что это благоприятно скажется на оформлении виз, срок может быть уменьшен до трех дней. Такая практика есть в других странах», - сообщил он.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 15, 2024 - 04:02

Премьер-министр Таиланда Сеттха Тхависин подпишет 15 июля постановление о продлении безвизового режима на срок до 60 дней для граждан России, который также распространится в общей сложности на граждан 93 стран.

 

Июль 13, 2024 - 05:59

В 2023 году каждому десятому российскому заявителю было отказано в получении шенгенской визы.

 

Июль 11, 2024 - 03:30

Визовый центр Италии добавил немного проблем подающим на визы.

 

Июль 11, 2024 - 03:15

Получить туристические шенгенские визы в Петербурге этим летом стало еще дороже и сложнее.