Российский турпоток на Сейшелы вырос на 55%

Туриндустрия Сейшел получила удар в связи с тем, что ее национальной авиалинии запретили осуществлять безостановочные прямые полеты в Европу.

 

Однако, сегодняшние данные, полученные от Сейшельского Министерства финансов, торговли и инвестиций, показывают довольно существенный рост прибыли от обмена иностранной валюты, приходящейся на турсектор, в размере 3.1% по сравнению с тем же периодом прошлого года. На Сейшелах разгар туристического сезона подходит к концу, показатель въездного турпотока и положительная тенденция в туриндустрии дали стране возможность нарисовать четкую картину общего здорового положения в индустрии. В связи с этим индекс общего роста турпотока показывает признаки прогресса – 6% рост по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Однако, самой большой угрозой непрерывному росту показателей туриндустрии Сейшел остается хронический спад активности на европейском рынке, который испытывает прогрессивное снижение темпов роста.

Во Франции и Великобритании отмечено суммарное 20% падение, в Италии – 12%. В связи с этим для того, чтобы найти решение для поддержания долгосрочного роста, Сейшелам стоит обратиться к новым развивающимся рынкам. Это Россия, Китай, Южная Африка и ОАЭ, при этом они дают лучшие результаты, чем ожидалось. Въездной турпоток из ОАЭ вырос на 62%, Китая – 121%, Южной Африки – 15%, России – 55%. Число туристов из Германии, которые являются двигателями Европейского Союза, выросло на 23% - в общей сложности 17,183 человека по сравнению с 14,011 в 2011 году. С другой стороны, число российских туристов выросло на 55% - 9,092 по сравнению с 5,876 в 2011 году.  

Другие новости по теме «»