Российский турпоток в Турцию в октябре вырос на 60%

С января по октябрь текущего года в Турции побывало более 4,1 млн российских граждан, что на 19 % больше, чем за аналогичный период 2012 года, сообщает министерство культуры и туризма Турции.

Согласно статистике, россияне занимают второе место в общем потоке иностранных граждан (13%), уступая только Германии (14,6%).

В октябре Турцию посетило 316,2 тыс. российских туристов, рост турпотока составил 58% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.

Всего Турцию за 10 месяцев этого года посетили почти 32 млн иностранных туристов, что на 10% больше, чем за 10 месяцев 2012 года.

По мнению российских туроператоров, отправляющих россиян на турецкие курорты, столь значительный рост турпотока в октябре связан во многом с действовавшими рекомендациями МИД РФ и Ростуризма по Египту. В сентябре этого года российский турпоток в Турцию вырос почти на 23%.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин предложил провести "перекрестный год" туризма в России и Турции.

"Турция – одна из самых посещаемых российскими туристами стран. По итогам текущего года ожидается новый рекорд – четыре миллиона человек. Появляется интерес к путешествиям по России и со стороны турецких граждан (ежегодно - 100 тысяч человек). Поэтому предложили бы подумать о проведении "перекрестного года" туризма наших стран", - сказал В.Путин на заседании российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня 22 ноября.

Другие новости по теме «»