Российский турпоток во Вьетнам растет не только зимой, но и летом

 В июне россияне заняли первое место по динамике роста въездного потока во Вьетнам в июне: их количество увеличилось до 17,1 тыс. человек – на 84,4%. Согласно данным туристической администрации Вьетнама (VNAT), общий турпоток в страну за первое полугодие 2013 года составил 3,54 млн человек, что на 2,6% больше аналогичного показателя 2012 года.

Российский турпоток во Вьетнам за тот же период составил почти 154 тыс. человек (+60%). Россия, демонстрирующая самые высокие темпы роста, теперь входит в десятку основных стран-поставщиков туристов во Вьетнам.

Генеральный директор «Пегаса» Анна Подгорная сообщила, что Вьетнам демонстрирует рост спроса по целому ряду причин, среди которых ценовая политика, высокий уровень безопасности, широкий ассортимент отельной базы, хороший сервис, комфортные погодные условия, стабильная экономическая и политическая ситуация, облегченный визовый режим. «Вьетнам является круглогодичным направлением. Сейчас мы летаем из 14 российских городов в Нячанг и из 2 городов – в Дананг. Безусловной, зимой мы будем расширять полетную программу, добавлять новые рейсы», - сказала собеседница, отметив, что «Пегас» планирует в будущем расширять присутствие на вьетнамском направлении. 

По словам руководителя вьетнамского направления «Астравел» Максима Никольского, Вьетнам с каждым годом продается все лучше и лучше, однако происходит смещение в сторону дешевого пляжного отдыха. «На направлении становится все больше рейсов – и регулярных, и чартерных. Турпоток увеличивается за счет «пляжников», которых привлекают более низкие цены. Между тем, количество туристов, интересующихся сложными маршрутами – экскурсионными, комбинированными поездками по Вьетнаму, остается на прежнем уровне», - сказал г-н Никольский.

Другие новости по теме «»