Российских горнолыжников в Сербии ждут, но только с отрицательным ПЦР-тестом

В Сербии приняты новые меры по борьбе с распространением коронавируса.

В Сербии продлены существующие ограничительные меры для борьбы с коронавирусом. Так, все предприятия общепита и большинство торговых точек работают до 17:00 и не работают в выходные дни, - сообщила сегодня Ассоциация туроператоров.

Кроме того, объявлено о новых мерах, призванных помочь предотвратить распространение опасной инфекции.  Так, на заседании правительственного кризисного штаба было решено, что иностранные граждане могут въезжать в Сербию только с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус сроком действия не более 48 часов с момента взятия биоматериала.

Это требование вступает в силу с 20 декабря, и, как предполагается, будет действовать до 10 января 2021 года.

Как было заявлено, тенденция к снижению числа вновь инфицированных в Сербии сохраняется: так, 14 декабря зарегистрировано 4932 новых случая COVID-19, 49 человек умерло, и в масштабах страны это «все еще большие цифры», считает правительственный штаб.

Напомним, что Россия восстановила авиасообщение с Сербией с 15 октября, а туроператоры начали достаточно активно продавать туры в Белград и на горнолыжные курорты этой страны.

Как напоминал ранее АТОР, «Сербия на сегодняшний день - единственное европейское направление, доступное для массовых российских туристов. Помимо экскурсионного, паломнического, оздоровительного и гастрономического туризма, страна предлагает гостям и горнолыжный отдых. Неудивительно, что туристы в этом зимнем сезоне наряду с горнолыжной Россией и Турцией начали рассматривать и Сербию».

Как сообщили нам в компании «Арт-Тур», «из Москвы в Белград осуществляются регулярные рейсы а/к «Аэрофлот» два раза в неделю, виза для граждан России не нужна, прохождение карантина не требуется, а туристические объекты, гостиницы и горнолыжные курорты работают и готовы к приему наших туристов.

Зимняя Сербия привлекательна для любителей горнолыжного спорта – от новичков до экстремалов. Кроме отличных природных условий - высокого устойчивого снежного покрова и большого количества солнечных дней, горнолыжные курорты приятно удивляют невысокими ценами и развитой инфраструктурой.

Каждый год появляются новые трассы, открываются горнолыжные школы и детские комплексы с русскоговорящим персоналом».

Другие туроператоры, работающие на направлении - ICS Travel Group, "TUI Россия", «ПАКС», «ВЕДИ Групп» - также фиксируют рост запросов и бронирований на горнолыжные туры в Сербию. Покупают в основном туры на популярный и востребованный горнолыжный курорт страны – Копаоник, предлагающий туристам всю необходимую развитую инфраструктуру, высокий уровень сервиса, а также привлекательные цены, рассказывают эксперты, - сообщает АТОР.

«Интерес к горнолыжной Сербии есть, и в этом году он намного выше, чем раньше. Но есть для российских туристов и определенная сложность. Основной заезд в отели по воскресеньям, а рейс из Москвы прилетает в субботу. Поэтому мы предлагаем туристам комбинировать горнолыжные поездки с Белградом», - сообщила Анна Филатовская, директор департамента рекламы и PR туроператора «Русский Экспресс».  

Представитель Национальной туристической организации Сербии Ольга Стоянович напоминает, что россияне занимают уже в течение ряда лет первое место по числу иностранных туристов, прибывающих на курорт Копаоник.

Г-жа Стоянович выразила надежду на скорое восстановление потерянных из-за пандемии объемов российского турпотока. «Для того, чтобы стимулировать спрос, сербские отели снижают ценник. В этом году отели снизили цены на 20%», - рассказала г-жа Стоянович.

Фото: euromapa.net

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 10, 2021 - 09:36

Процесс будет разделен на несколько этапов. Однако правила будут схожими.

 

Апрель 10, 2021 - 09:08

Министерство туризма Кубы разъяснило условия въезда россиян на курорт Варадеро. Правила будут аналогичны тем, что действуют и при въезде на Кайо-Коко. Туристов, у которых по прибытию окажется положительный результат ПЦР-теста на COVID-19, ждет обсерватор.

 

Апрель 9, 2021 - 17:45

Состоялся телефонный разговор Президента Российской Федерации Владимира Путина с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

 

Апрель 9, 2021 - 17:02

Турция уже использует вакцины китайской компании Sinovac и немецкой BioNTech. Третьей вакциной, которую начнут использовать в стране называют российскую «Спутника V».