Российских туристов, обвиненных в краже на Пхукете, ожидает суд по законам Таиланда

Пятерых россиян, попавших в тюрьму на острове Пхукет, в ближайшее время ожидает суд, сообщают местные СМИ.

Россияне – три девушки и два молодых человека - находятся в тюрьме с 20-х чисел нынешнего ноября. Им предъявлено обвинение в краже: во время обыска в номере отеля у них нашли несколько пар украденных в магазине часов.

Как рассказал порталу «Интерфакс-Туризм» управляющий директор туркомпании «Библио Глобус», в которой россияне купили тур, Александр Туголуков, на первом допросе в полиции присутствовали представители компании с российской и тайской стороны.

Со ссылкой на них А. Туголуков сообщил, что один из наших соотечественников признал вину. Туристам было предложено выйти под залог в 60 тыс. бат (немногим более 50 тыс. руб.), но россияне повели себя агрессивно, и были отправлены в тюрьму.

По словам собеседника, на Пхукете постоянно присутствуют родственники задержанных россиян, они наняли адвоката.

Как сказала руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова, в ведомство обращались родственники попавших в тюрьму молодых людей, но им было рекомендовано обратиться в российское консульство в Таиланде, поскольку именно оно занимается всеми проблемами, которые возникают у россиян за рубежом.

А. Туголуков отметил, что туроператор не в силах повлиять на судьбу россиян, но будет держать ситуацию под контролем. «Такие истории периодически случаются с россиянами за рубежом, - сказал он. – Эти туристы понесут наказание по таиландским законам. Это не первый случай на моей памяти с туристами в Таиланде, но все предыдущие случаи были связаны с наркотиками».

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 4, 2020 - 03:10

 Роспотребнадзор до конца года запретил выезжать детям на отдых и оздоровление в лагеря за пределы своего региона, следует из санитарно-эпидемиологических правил -https://bit.ly/3ivWBX.

 

Июнь 30, 2020 - 11:55

В Ленинградской области на трассе «Сортавала» сгорел туристический автобус.

 

Июнь 30, 2020 - 09:15

Первый чартерный рейс из Казахстана на курорты Турции после длительного коронавирусного карантина поставил под вопрос возобновление авиасообщения между Турцией и Россией. И всё дело в числе инфицированных коронавирусом туристов, проникших на борт этого чартера, а затем расселившихся в люксовых отелях на курортах Турции, причем, несмотря на все меры предосторожности, предпринятые турецкой стороной.

 

Июнь 24, 2020 - 09:29

Пандемия коронавируса оказала влияние на многие стороны жизни, сотни предприятий закрылись, тысячи людей оказались без работы. Среди пострадавших от эпидемии оказалось и фламенко, точнее места, где исполняют шоу в этом стиле.