Российских туристов, просрочивших визы из-за WindJet, выпустят из Италии без санкций

Российские туристы, срок действия шенгенских виз которых просрочен на несколько дней из-за отмены рейсов «WindJet», смогут покинуть территорию Италии без санкций. Просто при прохождении пограничного контроля вместе с загранпаспортом им необходимо предъявить авиабилеты (или их электронные подтверждения) на несостоявшийся рейс «WindJet». О таком решении официально оповестил МИД России. Это одна из мер по по урегулированию ситуации, связанной с прекращением деятельности итальянской авиакомпании «WindJet», о которой совместно договорились МИД, российские загранучреждения в Италии и итальянские власти. Добавим, что по состоянию на 15:00 московского времени 14 августа российские пассажиры, находившиеся в итальянских аэропортах в городах Катания и Бергамо в связи с отменой рейсов «WindJet», вылетели в Россию. Также национальное агентство гражданской авиации Италии проинформировало Посольство России в Риме, что в связи с большим количеством звонков, поступающих на выделенный ранее агентством специальный телефонный канал для решения вопросов, связанных с авиакомпанией «Винд Джет» (+390644596475), вводится дополнительный номер «горячей линии» +390665859030 (круглосуточный).  

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 23, 2018 - 10:19

Визовые проблемы туристов попали в обзор практики рассмотрения судами дел о защите прав потребителей от Верховного суда. Данный обзор утвержден президиумом Верховного суда, соответственно свод подходов, примененных судами в рамках производства по конкретным делам, высшая судебная инстанция официально назвала верными.

 

Октябрь 23, 2018 - 09:27

Россия заняла первое место по росту туристического потока в Японию за девять месяцев 2018 года, об этом сообщает Японская национальная туристическая организация (JNTO).

 

Октябрь 20, 2018 - 09:57

Италия является наиболее популярным туристическим направлением в Шенгенской зоне.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.