Российских туристов, просрочивших визы из-за WindJet, выпустят из Италии без санкций

Российские туристы, срок действия шенгенских виз которых просрочен на несколько дней из-за отмены рейсов «WindJet», смогут покинуть территорию Италии без санкций. Просто при прохождении пограничного контроля вместе с загранпаспортом им необходимо предъявить авиабилеты (или их электронные подтверждения) на несостоявшийся рейс «WindJet». О таком решении официально оповестил МИД России. Это одна из мер по по урегулированию ситуации, связанной с прекращением деятельности итальянской авиакомпании «WindJet», о которой совместно договорились МИД, российские загранучреждения в Италии и итальянские власти. Добавим, что по состоянию на 15:00 московского времени 14 августа российские пассажиры, находившиеся в итальянских аэропортах в городах Катания и Бергамо в связи с отменой рейсов «WindJet», вылетели в Россию. Также национальное агентство гражданской авиации Италии проинформировало Посольство России в Риме, что в связи с большим количеством звонков, поступающих на выделенный ранее агентством специальный телефонный канал для решения вопросов, связанных с авиакомпанией «Винд Джет» (+390644596475), вводится дополнительный номер «горячей линии» +390665859030 (круглосуточный).  

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 26, 2018 - 09:21

ТАСС подготовил специальный проект "Время есть, а визы нет", помогающий выбрать направление отдыха в странах с безвизовым режимом. Интерактивная карта с системой фильтров позволяет за считанные минуты определиться с выбором исходя из возможностей и пожеланий пользователя.

 

Апрель 24, 2018 - 08:53

В мае посольства и визовые центры европейских стран меняют график работы из-за праздничных дней  1 мая и 9 мая, а также по причине национальных праздников. С актуальной информацией о графике работы визовых служб  – «Вестник АТОР».

 

Апрель 23, 2018 - 09:38

В этом году россияне стали получать загранпаспорта почти в полтора раза чаще, чем в прошлом, показала статистика МВД за первые три месяца. В январе–марте 2018 года было выдано более 1 млн документов, а в те же месяцы 2017-го — 732 тыс. По словам экспертов, многие россияне захотели поехать за рубеж после восстановления чартерного сообщения с Турцией. Кроме того, загранпаспорт на 10 лет теперь можно оформить в МФЦ.

 

Апрель 23, 2018 - 09:28

Правительство решило повысить госпошлины за выдачу загранпаспортов и водительских удостоверений. Соответствующие поправки в статьи 333.28 и 333.33 НК РФ были одобрены на заседании кабинета министров.