Российских туристов, просрочивших визы из-за WindJet, выпустят из Италии без санкций

Российские туристы, срок действия шенгенских виз которых просрочен на несколько дней из-за отмены рейсов «WindJet», смогут покинуть территорию Италии без санкций. Просто при прохождении пограничного контроля вместе с загранпаспортом им необходимо предъявить авиабилеты (или их электронные подтверждения) на несостоявшийся рейс «WindJet». О таком решении официально оповестил МИД России. Это одна из мер по по урегулированию ситуации, связанной с прекращением деятельности итальянской авиакомпании «WindJet», о которой совместно договорились МИД, российские загранучреждения в Италии и итальянские власти. Добавим, что по состоянию на 15:00 московского времени 14 августа российские пассажиры, находившиеся в итальянских аэропортах в городах Катания и Бергамо в связи с отменой рейсов «WindJet», вылетели в Россию. Также национальное агентство гражданской авиации Италии проинформировало Посольство России в Риме, что в связи с большим количеством звонков, поступающих на выделенный ранее агентством специальный телефонный канал для решения вопросов, связанных с авиакомпанией «Винд Джет» (+390644596475), вводится дополнительный номер «горячей линии» +390665859030 (круглосуточный).  

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 19, 2018 - 09:49

Российские власти запретили на время мундиаля въезд в страну более чем 3 тысячам иностранцев. Как пишут «Ведомости», об этом 18 июля рассказал глава МВД Владимир Колокольцев на совещании Владимира Путина с членами правительства.

 

Июль 19, 2018 - 02:06

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что для посещения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) всего было заказано 1,83 млн паспортов болельщика (FAN ID).

 

Июль 18, 2018 - 09:58

Фейковые приглашения, закрытые двери посольства и проверки ФСБ. Португалец, словак, латвиец и испанец рассказали «Фонтанке», с какими сюрпризами и сложностями им пришлось столкнуться при оформлении российской визы.

 

Июль 18, 2018 - 09:26

Туристы в возрасте до 18 лет, путешествующие в ОАЭ, освобождены от визовых сборов на период с 15 июля до 15 сентября. Соответствующее решение принял Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов с целью поддержания туристического спроса в жаркий летний период.