Российских туристов распределили по возрастным предпочтениям

Прага, Тбилиси и Барселона – таков «топ-3», которому в России «все возрасты покорны» — это показал опрос сервиса OneTwoTrip, который выявлял возрастные предпочтения российских туристов.

Все три возрастные группы – путешественники в возрасте от 18 до 24 лет, от 25 до 45 лет и старше 45 лет – поставили эти города на первые три места в списке, правда молодежь на первое место поставила Прагу, а старшие возрастные группы – Тбилиси.

Относительно пляжного отдыха предпочтения расходятся. Туристы старше 45 лет предпочитают «пляжную классику». Более половины 60% городов в их рейтинге — классические курортные направления: Анталия, Тиват, Аликанте, Бургас, Салоники и Ницца.

Молодежь предпочитает Бали Турции, а также не против отдыхать в столицах – в список попали Париж, Рим, Афины и Лондон. Турция в список предпочтений этой группы не попала в целом. При этом Бали оказался одним из ключевых направлений, заняв четвертую строчку рейтинга.

«У каждой возрастной группы есть свои особенности, связанные с планированием летнего отдыха. Так, молодежь воспринимает путешествие как приключение, предпочитая пляжному отдыху активное знакомство с традициями и культурой городов. Россияне старше 45 лет выбирают спокойный летний отдых и летают в основном по традиционным курортным направлениям. Примечательно, что топ-3 рейтинга практически идентичен у всех возрастных групп. Это говорит о том, что Прага, Барселона и Тбилиси — безусловные фавориты этого года», - прокомментировал директор по маркетингу сервиса OneTwoTrip Алексей Теплов.

Топ-3 рейтинга российских городов также отличается стабильностью. Это Москва, Сочи и Санкт-Петербург интересны путешественникам всех возрастов. При этом отдыхать в Анапе, Геленджике и Минеральных водах предпочитают россияне старше 25 лет.

Фото: getyourguide.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 22, 2019 - 09:56

Граждане Абхазии за один день акций протеста потеряли до 1,5 миллиона рублей из-за перекрытой дороги, сообщил РИА Новости министр по курортам и туризму республики Автандил Гарцкия.

 

Май 20, 2019 - 10:18

Две трети российских семей не имеют возможности откладывать деньги, показал опрос «Левада-центра», проведенный в апреле 2019 года. В прошлом году доля доходов россиян, направленных на сбережения, оказалась самой низкой с 1998 года.

 

Май 20, 2019 - 09:33

Россияне стали реже покупать авиабилеты в Молдавию, Люксембург, Литву и Эстонию, сообщает Aviasales.

 

Май 20, 2019 - 09:27

Согласно данным Погранслужбы ФСБ РФ, в I квартале 2019 года наши соотечественники совершили 8 388 716 поездок в 175 стран и территорий мира, что на 4,08% больше, чем в аналогичный период 2018 года. Ряд популярных зимних направлений продемонстрировал падение.