Российских туристов в Тайване, где бушует тайфун, крайне мало – туроператоры

Количество россиян, посещающих Тайвань с туристическими целями, ничтожно мало, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в российских туркомпаниях в четверг. «Российских туристов в Тайване совсем немного, из России в столицу острова Тайбэй нет прямых рейсов. Некоторые комбинируют посещение Тайваня с отдыхом в Китае, однако в основном россияне посещают остров с целью бизнеса», - рассказали в одной из турфирм. В четверг берегов Тайваня достиг тайфун «Саола», ранее обрушившийся на Филиппины. Из-за него на Тайване в четверг отменились некоторые авиарейсы, закрылись школы, а также правительственные и другие учреждения. Эпицентр циклона, который сопровождается сильными ливнями, находится в 90 км от Тайбэя. Полиция города уже сообщила об одном погибшем на острове. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=258645&sec=1466

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 22, 2018 - 01:07

Пассажирам рейса «Анталья - Санкт-Петербург» пришлось ждать отправления своего самолета почти девять часов.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:56

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:55

Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.