Российских туристов в Тайване, где бушует тайфун, крайне мало – туроператоры

Количество россиян, посещающих Тайвань с туристическими целями, ничтожно мало, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в российских туркомпаниях в четверг. «Российских туристов в Тайване совсем немного, из России в столицу острова Тайбэй нет прямых рейсов. Некоторые комбинируют посещение Тайваня с отдыхом в Китае, однако в основном россияне посещают остров с целью бизнеса», - рассказали в одной из турфирм. В четверг берегов Тайваня достиг тайфун «Саола», ранее обрушившийся на Филиппины. Из-за него на Тайване в четверг отменились некоторые авиарейсы, закрылись школы, а также правительственные и другие учреждения. Эпицентр циклона, который сопровождается сильными ливнями, находится в 90 км от Тайбэя. Полиция города уже сообщила об одном погибшем на острове. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=258645&sec=1466

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.