Российских туристов выставили с вещами на улицу их трех отелей Гоа из-за конфликта чиновников с хотельерами

Очередной скандал в Гоа: из трех популярных отелей власти насильно выселяют туристов, причем применяя грубую силу. Этот вопиющий инцидент произошел в пятницу утром, рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Юрий Болотов, независимый журналист, находящийся в Индии.

Примечательно, что проблема владельцев этих отелей изначально лежала в правовой плоскости и непосредственно туристов никак не касалась: хотельеры при строительстве отелей не оформили всех необходимых документов и не поставили необходимые очистные сооружения на сточные воды, поэтому власти считали их гостиницы в Гоа незаконными, требуя дооформить недостающие бумаги. «Хотельеры должны были оформить надлежащим образом отельные документы, о чем чиновники правительства Гоа не раз их предупреждали. Однако вместо корректного урегулирования конфликта, его заложниками стали туристы, в том числе и русские. В настоящий момент всех путешественников, проживающих в гостиницах Bollywood, Silversand и в ещё одном недавно построенном отеле, выселяют, буквально на улицу. При этом их вещи просто выбрасывают из отелей. А вновь приехавших на отдых туристов отказываются заселять», - рассказал собеседник.

Полицейская операция по выселению туристов выглядела следующим образом: в пятницу утром в отели Williams Beach Retreat и Silver Sands нагрянули полицейские силы, оцепили их ивынесли из номеров вещи. Проживающие в отелях туристы были выселены. При этом некоторые туристы в тут момент были на экскурсиях и для них возвращение обернётся
пренеприятнейшим сюрпризом: сумки, чемоданы и другие вещи беспорядочно  выносили из номеров и, завернув в простыни, сгружали в кучу. Что касается сейфов с документами и деньгами, то они находятся за запечатанными властями дверями, однако за их сохранность никто не отвечают. В итоге сейчас туроператоры спешно переселяют пострадавших туристов в другие отели, не скрывая опасения, что и туда могут нагрянуть полицейские с предписанием. Дело в том, что в «расстрельном списке» фигурирует как минимум 13 отелей только на береговой линии деревни Колва. А сколько всего гостиниц планируют закрыть власти Гоа - точно вообще не известно...

Примечательно, что этот инцидент произошел на фоне того, что россияне стали первыми по числу туристов в Гоа в 2013 году. Всего их число, как сообщает индийское информагентство IANS, составило 162 тыс. туристов. Второе место по числу прибытий заняли туристы из Великобритании - 145 тыс. Германия оказалась на третьей позиции, далее следуют туристы из Финляндии, Франции и Швеции.

Впрочем, напомним, что стремительно растущий турпоток из России вызвал на Гоа и негативные явления. В частности, до сих пор не урегулирован конфликт местных туроператоров с таксистами в Гоа.

 

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 3, 2020 - 19:50

 Московский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес решение по иску Ольги Евдокимовой, действующей, в том числе в интересах несовершеннолетних С. и М., к АО «Авиакомпания Россия», ПАО «Аэрофлот» о защите прав потребителя, сообщила "Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга".

 

Июнь 2, 2020 - 09:49

Уже в этом году в Петербурге были осуждены полдесятка аферистов, обманывавших туристов с помощью заманчивых предложений.

 

Май 29, 2020 - 15:56

Аэропорт Пулково по итогам I квартала 2020 года занял первое место в Европе по общей удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания. По результатам ежеквартального исследования Международного совета аэропортов (Airports Council International) воздушная гавань Санкт-Петербурга обошла в отраслевом рейтинге 113 европейских авиаузлов.

 

Май 27, 2020 - 09:57

В Барнауле прошло первое судебное заседание по иску туристов, которым из-за введенных ограничений аннулировали тур. Иск предъявлен туроператору и турагенту, то есть речь идет о солидарной ответственности.