Российским туристам в США ничего не угрожает – туроператоры

Вероятность заражения российских туристов хантавирусом в США крайне низка, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в российских туркомпаниях.

"Опасности для наших туристов нет", - сказали в компании "Американ тревел".

Ранее сообщалось, что 7 сентября руководство Йосемитского национального парка в штате Калифорния на западе США выступило с предупреждением о том, что в группе риска заражения хантавирусом могут оказаться около 22 тыс. посетителей парка. По сообщению британской газеты "Гардиан", речь идет о туристах, останавливавшихся отдыхать в домиках на территории парка с июня по август.

Как пояснили в российских турфирмах, риск заражения касается только тех туристов, которые останавливаются в кемпингах на территории парка. В то же время россияне обычно посещают Йосемитский парк в качестве посетителей, а на ночевку останавливаются в гостиницах, где соблюдаются все санитарные нормы.

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в четверг заявил журналистам, что Роспотребнадзор примет меры для того, чтобы не допустить проникновения на территорию РФ хантавируса, который сейчас получил распространение в США.

"Завезти на нашу территорию (этот вирус) можно. Но мы для того и существуем, чтобы этого не произошло", - подчеркнул Г.Онищенко.  

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 18, 2018 - 13:44

Сколько сотрудников ВИМ-авиа получили хотя бы часть задолженности по зарплате? Как составлялись списки на выплату задолженности? Почему отзывают платежные поручения? Когда общественным представителям будет предоставлен отчет о выплатах?

 

Сентябрь 18, 2018 - 10:24

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 21 ноября рассмотрит иск о признании банкротом туроператора "Матрешка-Тур". Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел суда.

 

Сентябрь 17, 2018 - 09:39

Итальянец попал в тюрьму на девять месяцев за публикацию фальшивых отзывов на рестораны и отели на крупнейшем рекомендательном портале для туристов TripAdvisor. Случай беспрецедентный потому, что индустрия поддельных отзывов во всем мире процветает. В особенностях ее работы разбирались корреспонденты iz.ru.

 

Сентябрь 16, 2018 - 22:08
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 15 сентября около 09:40 утра гражданин КНР находился в сквере у Исаакиевского собора.