Российским туристам в США ничего не угрожает – туроператоры

Вероятность заражения российских туристов хантавирусом в США крайне низка, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в российских туркомпаниях.

"Опасности для наших туристов нет", - сказали в компании "Американ тревел".

Ранее сообщалось, что 7 сентября руководство Йосемитского национального парка в штате Калифорния на западе США выступило с предупреждением о том, что в группе риска заражения хантавирусом могут оказаться около 22 тыс. посетителей парка. По сообщению британской газеты "Гардиан", речь идет о туристах, останавливавшихся отдыхать в домиках на территории парка с июня по август.

Как пояснили в российских турфирмах, риск заражения касается только тех туристов, которые останавливаются в кемпингах на территории парка. В то же время россияне обычно посещают Йосемитский парк в качестве посетителей, а на ночевку останавливаются в гостиницах, где соблюдаются все санитарные нормы.

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в четверг заявил журналистам, что Роспотребнадзор примет меры для того, чтобы не допустить проникновения на территорию РФ хантавируса, который сейчас получил распространение в США.

"Завезти на нашу территорию (этот вирус) можно. Но мы для того и существуем, чтобы этого не произошло", - подчеркнул Г.Онищенко.  

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 24, 2018 - 02:51

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала, что туроператор "Матрешка Тур", который недавно объявил о прекращении своей деятельности, до последнего пытался рассчитаться с туристами.

 

Июнь 22, 2018 - 23:55

Сегодня 22 июня 2018 года вечером туроператор «Матрешка-Тур» (ООО «Матрешка-Тур выездной туризм») опубликовал на своем сайте объявление о прекращении туроператорской деятельности.

 

Июнь 22, 2018 - 08:56

Опасения западных СМИ оправдались. Под видом футбольных фанатов на ЧМ-2018 приехали те, кто мечтает о лучшей жизни в Европе. Самые предприимчивые уже запросили убежище в соседней Финляндии.

 

Июнь 21, 2018 - 22:13

Накануне вылета к местам отдыха клиенты турфирмы «Менсей» в Петербурге обнаружили, что брони отелей и билеты на самолеты на их имена не существуют.