Российским туроператорам не хватает мест в отелях Греции.

Очевидцы, отдыхающие на греческом Родосе, сообщают о дефиците мест в гостиницах для российского рынка. Туроператоры, не имеющие гарантированных квот в отелях, сталкиваются с массовым неподтверждением комнат по запросам.

Александр Цандекиди, гендиректор «Музенидис Трэвел», отмечает, что подобная ситуация сейчас характерна не только для Родоса, но и для других регионов Греции – как островов, так и континента. «В этом году заметно вырос спрос на Грецию со стороны европейских рынков, – пояснил он. – А многие российские туроператоры предпочитают работать на элотментах, чтобы сократить риски и не замораживать депозиты в отелях. Поэтому и испытывают трудности с подтверждением номеров в пик сезона».
По словам Димитриса Харитидиса, управляющего директора TEZ Tour, в этом году Эллада ожидает принять порядка 20 миллионов туристов, что на 3 миллиона больше, чем в 2013-м. Значительно выросли турпотоки из Англии и Германии. «Что касается Родоса, то в первую очередь встают на «стоп» бюджетные гостиницы и объекты с небольшим номерным фондом. Но проблемы с местами есть и в дорогих «пятерках». Некоторые объявляют остановку продаж на 10 дней, некоторые даже на 20», – делится наблюдениями эксперт. «Мы подстраховались от этой ситуации еще на этапе подготовки к сезону – около 70–80% мест в греческих отелях у нас на гарантии», – заверил г-н Харитидис.
«Если запрашивать номера сверх жестких квот, процент неподтверждений сейчас от 20 и выше. Это характерно для большинства регионов Греции – Халкидики, острова Крит, Корфу, Кос, – продолжает тему Евгений Косинков, коммерческий директор «Южного Креста». Особенность же Родоса, по его словам, в том, что на этом острове не так просто найти подходящую альтернативу востребованному отелю, как на том же Крите, где гостиничная база значительно шире. «Получить места под запрос в популярных объектах размещения сейчас почти нереально», – констатирует эксперт.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 22, 2018 - 01:07

Пассажирам рейса «Анталья - Санкт-Петербург» пришлось ждать отправления своего самолета почти девять часов.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:56

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:55

Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.