Российским туроператорам не хватает мест в отелях Греции.

Очевидцы, отдыхающие на греческом Родосе, сообщают о дефиците мест в гостиницах для российского рынка. Туроператоры, не имеющие гарантированных квот в отелях, сталкиваются с массовым неподтверждением комнат по запросам.

Александр Цандекиди, гендиректор «Музенидис Трэвел», отмечает, что подобная ситуация сейчас характерна не только для Родоса, но и для других регионов Греции – как островов, так и континента. «В этом году заметно вырос спрос на Грецию со стороны европейских рынков, – пояснил он. – А многие российские туроператоры предпочитают работать на элотментах, чтобы сократить риски и не замораживать депозиты в отелях. Поэтому и испытывают трудности с подтверждением номеров в пик сезона».
По словам Димитриса Харитидиса, управляющего директора TEZ Tour, в этом году Эллада ожидает принять порядка 20 миллионов туристов, что на 3 миллиона больше, чем в 2013-м. Значительно выросли турпотоки из Англии и Германии. «Что касается Родоса, то в первую очередь встают на «стоп» бюджетные гостиницы и объекты с небольшим номерным фондом. Но проблемы с местами есть и в дорогих «пятерках». Некоторые объявляют остановку продаж на 10 дней, некоторые даже на 20», – делится наблюдениями эксперт. «Мы подстраховались от этой ситуации еще на этапе подготовки к сезону – около 70–80% мест в греческих отелях у нас на гарантии», – заверил г-н Харитидис.
«Если запрашивать номера сверх жестких квот, процент неподтверждений сейчас от 20 и выше. Это характерно для большинства регионов Греции – Халкидики, острова Крит, Корфу, Кос, – продолжает тему Евгений Косинков, коммерческий директор «Южного Креста». Особенность же Родоса, по его словам, в том, что на этом острове не так просто найти подходящую альтернативу востребованному отелю, как на том же Крите, где гостиничная база значительно шире. «Получить места под запрос в популярных объектах размещения сейчас почти нереально», – констатирует эксперт.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.