Российским туроператорам не хватает мест в отелях Греции.

Очевидцы, отдыхающие на греческом Родосе, сообщают о дефиците мест в гостиницах для российского рынка. Туроператоры, не имеющие гарантированных квот в отелях, сталкиваются с массовым неподтверждением комнат по запросам.

Александр Цандекиди, гендиректор «Музенидис Трэвел», отмечает, что подобная ситуация сейчас характерна не только для Родоса, но и для других регионов Греции – как островов, так и континента. «В этом году заметно вырос спрос на Грецию со стороны европейских рынков, – пояснил он. – А многие российские туроператоры предпочитают работать на элотментах, чтобы сократить риски и не замораживать депозиты в отелях. Поэтому и испытывают трудности с подтверждением номеров в пик сезона».
По словам Димитриса Харитидиса, управляющего директора TEZ Tour, в этом году Эллада ожидает принять порядка 20 миллионов туристов, что на 3 миллиона больше, чем в 2013-м. Значительно выросли турпотоки из Англии и Германии. «Что касается Родоса, то в первую очередь встают на «стоп» бюджетные гостиницы и объекты с небольшим номерным фондом. Но проблемы с местами есть и в дорогих «пятерках». Некоторые объявляют остановку продаж на 10 дней, некоторые даже на 20», – делится наблюдениями эксперт. «Мы подстраховались от этой ситуации еще на этапе подготовки к сезону – около 70–80% мест в греческих отелях у нас на гарантии», – заверил г-н Харитидис.
«Если запрашивать номера сверх жестких квот, процент неподтверждений сейчас от 20 и выше. Это характерно для большинства регионов Греции – Халкидики, острова Крит, Корфу, Кос, – продолжает тему Евгений Косинков, коммерческий директор «Южного Креста». Особенность же Родоса, по его словам, в том, что на этом острове не так просто найти подходящую альтернативу востребованному отелю, как на том же Крите, где гостиничная база значительно шире. «Получить места под запрос в популярных объектах размещения сейчас почти нереально», – констатирует эксперт.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 24, 2018 - 09:39

История с визами для иностранных туристов, приключившаяся недавно в Египте, очень похожа на многочисленные случаи в других странах, в том числе и в России. Похоже, мы имеем дело с новым видом мошенничества в интернете.

 

Апрель 24, 2018 - 09:29

Жительницу американского штата Колорадо оштрафовали на несколько сотен долларов за незадекларированное яблоко, сообщает UPI.

 

Апрель 24, 2018 - 09:08

Спрос на путевки в Турцию в этом году по сравнению с прошлым вырос в два раза. Но накануне высокого сезона активизировались компании, которые продают заграничные туры, не имея на это прав, предупредили в ассоциации "Турпомощь".

 

Апрель 23, 2018 - 13:31

Аэрофлот официально заявляет, что информация о двух бесплатных подарочных билетах, которые авиакомпания дарит в честь своего 95-летия, является абсолютной ложью и мошенничеством, Аэрофлот не имеет никакого отношения к данной рассылке.