Российско-абхазскую границу ежесуточно пересекает порядка 35 тыс. человек

Пропуск людей и автотранспорта на российско-абхазской границе проходит без задержек и очередей, сообщил "Интерфаксу" во вторник председатель государственного таможенного комитета Абхазии Саид Таркил. По его словам, ранее большие очереди в пик курортного сезона на границе возникали из-за того, что функционировали не все посты паспортного контроля на российской стороне. "Сейчас ситуация с пропуском людей и автотранспорта на российско-абхазской границе нормализовалась, все кабины контроля на российской стороне работают. В сутки границу пересекает 30 - 35 тысяч человек и более 3000 автомобилей", - сказал С.Таркил. Он также отметил, что в этом году максимально упрощены все таможенные процедуры. На границе отменен временный учет транспортных средств, а страхование граждан, прибывающих в Абхазию, было отменено еще в прошлом году, что тоже способствует упрощению прохождения границы, считает руководитель таможенной службы республики. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=259337&sec=1466

Другие новости по теме «События»

Апрель 26, 2018 - 15:11

25 апреля в пресс-центре «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» состоялась пресс-конференция, на которой была анонсирована программа юбилейного  V Фестиваля ледоколов.

 

Апрель 25, 2018 - 21:10

Израиль активно готовится к беспрецедентному событию: «Большому старту» гонки Giro d'Italia.

 

Апрель 25, 2018 - 20:58

25 апреля в 23:59 завершится регистрация участников на VII Международный день джаза. Однако даже для тех, кто не успел или по каким-то причинам не смог зарегистрироваться, организаторы приготовили отдельную программу.

 

Апрель 25, 2018 - 20:45

Ежегодно 19 апреля отмечается уже ставший традиционным красивый весенний праздник — День подснежника.