На российско-турецком туррынке грядет серьезный передел

Как пишет турецкий портал Turizmaktuel, российский туристический рынок переживает важный, можно даже сказать переломный момент в своем развитии.

 

Крупные операторы, действующие в основном на турецком рынке и использующие довольно агрессивную ценовую политику, оказались в сложном положении из-за выхода на рынок нового игрока, а именно компании Библио-Глобус. Компания Бибилио Глобус объявила о готовности к выходу на турецкий рынок в 2013 году. В этом году оператор вышел на египетский рынок и стал причиной серьезного передела рынка из-за своей гибкой ценовой политики. Подобный сценарий оператор собирается использовать и в Турции. Предлагая турпродукты по ценам на 30% ниже других операторов, Библио-Глобус уже настроил против себя всех крупнейших конкурентов. Уже сейчас очевидно, что в новом сезоне туроператоров по Турции ждет жестокая конкурентная борьба.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 11, 2024 - 15:06

Эксперты компании лидера рынка делового туризма и ведущего поставщика IT-решений для индустрии, проанализировали спрос на отели за рубежом среди бизнес-туристов в первой половине 2024 года и выяснили, как изменилась география зарубежных командировок, какие индустрии путешествовали больше других, какие отели были популярны.

 

Май 27, 2024 - 12:23

Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга объявляет о сроках и условиях начала приема заявок и документов для участия в конкурсном отборе на право получения финансовой государственной поддержки во исполнение подписанного Губернатором Александром Бегловым постановления Правительства Санкт‑Петербурга «О Порядке предоставления в 2024 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на организацию и проведение в Санкт‑Петербурге конгрессно-выставочных мероприятий».

 

Апрель 29, 2024 - 10:45

Эксперты компании  лидера рынка делового туризма и ведущего поставщика ИТ-решений для отрасли, проанализировали бронирования авиабилетов представителей бизнеса, отправляющихся в зарубежные командировки, и выяснили, как изменился спрос на международные перелеты в I квартале 2024, какие страны были востребованы и какие индустрии чаще отправляли своих сотрудников за границу.

 

Апрель 5, 2024 - 05:54

Эксперты компании  лидера рынка делового туризма и ведущего поставщика ИТ-решений для отрасли, проанализировали бронирования представителей бизнеса и выяснили, как изменился спрос на командировки по России в I квартале 2024, какие индустрии отправляли своих сотрудников в деловые поездки и в какие города.