Российское Заполярье становится популярным среди туристов Азии и Бразилии

Туристы из стран Азии и Бразилии все чаще приезжают в Мурманскую область. Об этом сообщила на оперативном совещании в правительстве региона губернатор Марина Ковтун.

"Наблюдается рост туристов из стран Азии. Помимо традиционных туристов из Китая, наш регион начали активно открывать для себя гости из Таиланда, Сингапура, Вьетнама, Бразилии", - сказала глава региона.

Рост популярности Заполярья среди китайских туристов отмечается уже несколько лет, туристы из других стран Азии начали интересоваться этим направлением несколько позднее. По экспертной оценке, в новогодние праздники 2017 года Мурманскую область посетили около 30 тыс. туристов и экскурсантов, что на 4% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Ряд гостиничных комплексов отметил степень загрузки, которая в пиковые периоды доходила до 80%.

Наибольшей популярностью среди туристов пользуются объекты Ловозерского района. Так, саамская деревня "Самь Сыйт" зафиксировала рост турпотока на 20%. Набирают популярность и туристические объекты Кольского района - парк "Улыбка хаски".

По словам губернатора, безусловным лидером по принятым туристам в новогодние каникулы традиционно остаются Хибины - города Кировск и Апатиты, где расположены крупнейшие горнолыжные курорты региона. Их посетило около 19 тыс. человек, что соответствует уровню прошлого года. Помимо горнолыжных трасс, туристов здесь интересуют "Снежная деревня", музей комбината "Апатит", историко-краеведческий музей.
http://tass.ru/v-strane/3945251

Фото с сайта vmurmanske.ru

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Сентябрь 20, 2019 - 09:30

Какие тренды определят развитие туризма на ближайшие годы, и на что придется обратить внимание российскому туристическому рынку с нашими особенностями развития? На эти вопросы постарались ответить эксперты отрасли на пленарном заседании «Новый взгляд на туристическую индустрию», состоявшемся в рамках выставки «Отдых», прошедшей на прошлой неделе.

 

Сентябрь 19, 2019 - 09:50

Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.

 

Сентябрь 19, 2019 - 08:32

Эксперты туррынка полагают, что громкое заявление вице-премьера Татьяны Голиковой о новом соглашении между Россией и Китаем в сфере туризма вызвано либо «незнанием темы» со стороны её референтов, либо попыткой использования её авторитета для продвижения невыгодного отечественному бизнесу нового межгосударственного соглашения со стороны бенефициаров этого документа. Тем не менее, это заявление высокопоставленного чиновника вызвало острую реакцию российских турфирм и компаний, специализирующихся на обслуживании китайских туристов.

 

Сентябрь 18, 2019 - 09:39

В наши дни трудно найти человека, который не слышал о Великом шелковом пути. Инициатива Председателя КНР Си Цзиньпина «Пояс и Путь» не только вернула живой интерес к истории его формирования, но и придала мощный импульс для его возрождения в третьем тысячелетии, развития широкого диалога между цивилизациями, международного сотрудничества в сфере торговли и экономики, в культурной и гуманитарной областях.