Российское Заполярье становится популярным среди туристов Азии и Бразилии

Туристы из стран Азии и Бразилии все чаще приезжают в Мурманскую область. Об этом сообщила на оперативном совещании в правительстве региона губернатор Марина Ковтун.

"Наблюдается рост туристов из стран Азии. Помимо традиционных туристов из Китая, наш регион начали активно открывать для себя гости из Таиланда, Сингапура, Вьетнама, Бразилии", - сказала глава региона.

Рост популярности Заполярья среди китайских туристов отмечается уже несколько лет, туристы из других стран Азии начали интересоваться этим направлением несколько позднее. По экспертной оценке, в новогодние праздники 2017 года Мурманскую область посетили около 30 тыс. туристов и экскурсантов, что на 4% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Ряд гостиничных комплексов отметил степень загрузки, которая в пиковые периоды доходила до 80%.

Наибольшей популярностью среди туристов пользуются объекты Ловозерского района. Так, саамская деревня "Самь Сыйт" зафиксировала рост турпотока на 20%. Набирают популярность и туристические объекты Кольского района - парк "Улыбка хаски".

По словам губернатора, безусловным лидером по принятым туристам в новогодние каникулы традиционно остаются Хибины - города Кировск и Апатиты, где расположены крупнейшие горнолыжные курорты региона. Их посетило около 19 тыс. человек, что соответствует уровню прошлого года. Помимо горнолыжных трасс, туристов здесь интересуют "Снежная деревня", музей комбината "Апатит", историко-краеведческий музей.
http://tass.ru/v-strane/3945251

Фото с сайта vmurmanske.ru

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Февраль 28, 2020 - 09:28

Мораторий на продажу туров в Италию, Иран, Китай и Южную Корею усилил нагрузку на туроператорский бизнес, который столкнулся с необходимостью возвращать туристам деньги за проданные не только на весну, но и на лето туры. Если ситуация не изменится, то через два-три месяца может привести к новым банкротствам.

 

Февраль 26, 2020 - 09:43

Глубокое впечатление на многочисленных китайцев произвело то, что в 2003 году атипичная пневмония SARS внезапно вспыхнула, и также внезапно и бесследно исчезла. Поскольку SARS и COVID-19 относятся к типу коронавирусных инфекций, сможет ли коронавирус полностью исчезнуть?

 

Февраль 26, 2020 - 09:39

За четыре месяца до старта турнира болельщики подали 18 тыс. заявок.

 

Февраль 24, 2020 - 18:52

«Экономическо-географическое положение Юго -восточной Финляндии и Санкт - Петербурга располагается между 500 миллионов жителей Евросоюза и 200 миллионов жителей СНГ.