Российской гражданской авиации запрещено летать над Сирией - источник

Российские гражданские самолеты, направляющиеся на Ближний Восток, прокладывают курс в обход Сирии, сообщил "Интерфаксу" источник в авиационных кругах.

По словам источника, авиационные власти России запретили авиаперевозчикам осуществлять полеты над территорией этой страны. "Была выпущена соответствующая директива, которая запрещает гражданским воздушным судам российских авиакомпаний полеты над Сирией в связи с боевыми действиями в этой стране. Авиакомпании запрета придерживаются", - отметил источник.

"Интерфакс" не располагает информацией из официальных источников по этому поводу.

Между тем ранее Минобороны России сообщило об обнаружении пуска двух баллистических целей в Средиземноморье.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Март 8, 2021 - 04:50

Власти Греции продлили до 22 марта разрешение на въезд в страну до 500 россиян в неделю при наличии у въезжающих отрицательного результата теста на коронавирус и ваучера с подтверждением брони номера в гостинице.

 

Март 6, 2021 - 09:17

Введение платной регистрации на рейс в аэропорту стимулирует переход на самостоятельную онлайн-регистрацию, что позволит сэкономить авиакомпаниям, а позитивный эффект от этого достанется и пассажирам, сказал РИА Новости исполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев.

 

Март 6, 2021 - 08:48

По данным издания, изменения не будут распространяться только на лоукостер "Победа".

 

Март 5, 2021 - 18:45

Аэрофлот начнёт выполнять регулярные рейсы на Сейшельские острова (остров Маэ) с 2 апреля. Полёты будут совершаться один раз в неделю по пятницам.