Российскую туристку депортировали из Гоа за нарушение миграционного законодательства Индии

Россиянка Алина Андреева (30 лет) депортирована в воскресенье из индийского штата Гоа в Россию за нарушение местного миграционного законодательства. Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель Генконсульства РФ в Мумбаи Роман Воробьев, туристка была арестована в минувший четверг в аэропорту Даболим при попытке подняться на борт самолета, следующего в Москву, по загранпаспорту с просроченной визой. По словам дипломата, за подобное нарушение ей грозило тюремное заключение сроком до одного года, однако благодаря усилиям диппредставительства и известного в штате адвоката Викрама Вармы россиянка, проведя двое суток в полиции, отделалась легким испугом и штрафом в размере 5 тыс. рупий (около $100).

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 18, 2019 - 09:28

Мосгорсуд признал ответственность «Яндекс.Такси» перед пассажирами. Агрегатор такси должен компенсировать пассажирке утраченный заработок, выходящий за лимит выплаты по ОСАГО.

 

Апрель 17, 2019 - 09:25

Сургутская транспортная прокуратура возбудила в отношении авиакомпании Utair, обязавшей маму двух детей с инвалидностью купить 11 билетов, дела об административных правонарушениях.

 

Апрель 16, 2019 - 10:12

Интернет-пользователи жалуются на мошенничества под видом беспроигрышных лотерей и опросов за вознаграждение. По данным “Ъ”, оборот схемы мог составлять сотни миллионов рублей, а выводить деньги могли через сим-карты Tele2. В самом операторе не сталкивались с такими жалобами и уверяют, что успешно борются с мошенничеством.

 

Апрель 16, 2019 - 09:53

Группа туристов из России была перед пожаром в соборе Парижской Богоматери, сообщили они корреспонденту РИА Новости.