Российскую туристку депортировали из Гоа за нарушение миграционного законодательства Индии

Россиянка Алина Андреева (30 лет) депортирована в воскресенье из индийского штата Гоа в Россию за нарушение местного миграционного законодательства. Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель Генконсульства РФ в Мумбаи Роман Воробьев, туристка была арестована в минувший четверг в аэропорту Даболим при попытке подняться на борт самолета, следующего в Москву, по загранпаспорту с просроченной визой. По словам дипломата, за подобное нарушение ей грозило тюремное заключение сроком до одного года, однако благодаря усилиям диппредставительства и известного в штате адвоката Викрама Вармы россиянка, проведя двое суток в полиции, отделалась легким испугом и штрафом в размере 5 тыс. рупий (около $100).

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

 

Январь 17, 2019 - 04:24

Елецкий городской суд обязал местную туристическую компанию вернуть своему клиенту 124 723 рубля за путевку на Кипр.

 

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Январь 15, 2019 - 09:59

Британский турист попытался получить у международного туроператора компенсацию за испорченный отдых, а в итоге сам оказался должен 21 тысячу евро. Еще один британец подал в суд на авиакомпанию из-за слишком тучного соседа, но проиграл. Российские туристы судятся не так часто, тем не менее прецеденты есть.