Российскую туристку депортировали из Гоа за нарушение миграционного законодательства Индии

Россиянка Алина Андреева (30 лет) депортирована в воскресенье из индийского штата Гоа в Россию за нарушение местного миграционного законодательства. Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель Генконсульства РФ в Мумбаи Роман Воробьев, туристка была арестована в минувший четверг в аэропорту Даболим при попытке подняться на борт самолета, следующего в Москву, по загранпаспорту с просроченной визой. По словам дипломата, за подобное нарушение ей грозило тюремное заключение сроком до одного года, однако благодаря усилиям диппредставительства и известного в штате адвоката Викрама Вармы россиянка, проведя двое суток в полиции, отделалась легким испугом и штрафом в размере 5 тыс. рупий (около $100).

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 22, 2018 - 01:07

Пассажирам рейса «Анталья - Санкт-Петербург» пришлось ждать отправления своего самолета почти девять часов.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:56

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:55

Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.