Россия и Андорра готовят соглашение о взаимной отмене виз

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

Москва и Андорра-ла-Велья приступили к подготовке соглашения о взаимной отмене визовых требований. Об этом в среду, отвечая на вопрос ТАСС, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Андорры Марией Убах.

"Для россиян сейчас визы в Андорру не требуются. Нужна виза, чтобы въехать во Францию или Испанию [в Андорру можно попасть только через эти страны]. Но затем в Андорру россияне въезжают без виз, а вот андоррцы к нам - по визам. Сегодня мы договорились эту несправедливость постараться устранить и начать консультации по подготовке соглашения о взаимной отмене визовых требований", - сказал Лавров.

Фото: city-trips.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 10, 2020 - 09:34

 Дубай официально открыт для туристов со всего мира, включая Россию, с 7 июля. Об этом сообщила Анна Ястребова, представитель Департамента туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая в РФ. Она рассказала о текущих требованиях для въезда туристов в Дубай.

 

Июль 9, 2020 - 09:06

При этом визовая политика Финляндии отличается гибкостью и стремится не создавать лишних помех туризму, заявил финский посол в России Микко Хаутала. 

 

Июль 9, 2020 - 09:01

У россиян в двух городах появилась возможность оформить греческий шенген. В каких городах, на каких условиях принимаются заявления, и стоит ли туристам сейчас поторопиться с подачей документов

 

Июль 8, 2020 - 10:07

Агентство по вопросам гражданства  через инвестиции (CIU) Федерации Сент-Китс и Невис 03 июля сократило минимальный размер семейного взноса, необходимый для получения экономического гражданства. Теперь семьи из четырех человек вносят в Фонд устойчивого роста в рамках Программы гражданства через инвестиции страны $150 000 вместо $195 000.