Россия и Андорра готовят соглашение о взаимной отмене виз

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

Москва и Андорра-ла-Велья приступили к подготовке соглашения о взаимной отмене визовых требований. Об этом в среду, отвечая на вопрос ТАСС, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Андорры Марией Убах.

"Для россиян сейчас визы в Андорру не требуются. Нужна виза, чтобы въехать во Францию или Испанию [в Андорру можно попасть только через эти страны]. Но затем в Андорру россияне въезжают без виз, а вот андоррцы к нам - по визам. Сегодня мы договорились эту несправедливость постараться устранить и начать консультации по подготовке соглашения о взаимной отмене визовых требований", - сказал Лавров.

Фото: city-trips.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 20, 2019 - 09:57

Индия увеличила срок непрерывного пребывания в стране до 90 дней для туристов, получивших электронную визу. Как полагают операторы направления, новшество не сильно затронет организованный туризм, так как длительное пребывание востребовано у россиян, предпочитающих проводить в Индии несколько месяцев в холодное время года.

 

Февраль 19, 2019 - 09:17

По словам главы Минэкономразвития РФ, необходимо, чтобы процедуры получения виз были максимально простыми.

 

Февраль 19, 2019 - 09:15

Пресс-служба Минэкономразвития оперативно отреагировала на просьбу RATA-news дать пояснения по проекту создания платформы для выдачи электронных виз на краткосрочные поездки, о котором сообщалось на сайте министерства. Ответы мы получили в тот же день.

 

Февраль 18, 2019 - 09:39

Туроператоры комментируют новое «прорывное» предложение Минэкономразвития, прозвучавшее в ходе Сочинского инвестиционного форума.