Россия и Андорра готовят соглашение о взаимной отмене виз

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

Москва и Андорра-ла-Велья приступили к подготовке соглашения о взаимной отмене визовых требований. Об этом в среду, отвечая на вопрос ТАСС, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Андорры Марией Убах.

"Для россиян сейчас визы в Андорру не требуются. Нужна виза, чтобы въехать во Францию или Испанию [в Андорру можно попасть только через эти страны]. Но затем в Андорру россияне въезжают без виз, а вот андоррцы к нам - по визам. Сегодня мы договорились эту несправедливость постараться устранить и начать консультации по подготовке соглашения о взаимной отмене визовых требований", - сказал Лавров.

Фото: city-trips.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 25, 2019 - 15:09

Генеральное консульство информирует, что при въезде или следовании транзитом через международные аэропорты Китая, расположенные в пределах консульского округа Генконсульства России в Гуанчжоу, миграционные власти в рамках реализации мер по выявлению несоответствия категории оформленных виз реальным целям въезда предпринимают соответствующие меры выборочного контроля, в рамках которого предусмотрены индивидуальные собеседования и проверка содержимого сотовых телефонов, а именно: видео- и фотоматериалов, электронных документов, переписки в программах быстрого обмена сообщений (Wechat, WhatsApp, Viber и других).

 

Май 25, 2019 - 10:15

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) планирует распространить действие электронных виз на всю Россию, заявила в пятницу во Владивостоке на открытии деловой программы Тихоокеанского туристского форума глава агентства Зарина Догузова.

 

Май 25, 2019 - 09:57

Финляндия открывает визовые центры в 16 городах России, рассказал РИА Новости советник посольства Финляндии в России по вопросам прессы Танели Добровольски.

 

Май 25, 2019 - 09:03

Эксперты комментируют продолжающиеся проблемы в работе визового центра Франции.