Россия и Белоруссия завершают подготовку соглашения о взаимном признании виз

Документ урегулирует вопрос беспрепятственного транзита иностранцев с российской визой через территорию республики.

Подготовка проекта соглашения между Белоруссией и Россией о взаимном признании виз находится на завершающем этапе. Об этом сообщил в среду журналистам госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

"Министерства иностранных дел ведут очень интенсивную работу, и, в общем, она где-то на завершающем этапе. Сумеют ли к Совету министров [Союзного государства 13 декабря в Бресте] или к концу года что-то уже предложить в готовом виде, я пока говорить не могу. Потому что это процесс ответственный и непростой", - отметил госсекретарь.

Рапота заявил, что вопрос подготовки соглашения по взаимному признанию виз будет предметом обсуждения на заседании Группы высокого уровня и на Совете министров Союзного государства 13 декабря.

Соглашением о взаимном признании виз планируется урегулировать вопрос беспрепятственного транзита иностранцев с российской визой в РФ через Белоруссию. В настоящее время иностранные граждане, имеющие российскую визу, по-прежнему обязаны въезжать в РФ только через международные пункты пропуска. Ранее планировалось, что соглашение может быть подписано до конца текущего года.

Фото: Euroroaming.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 23, 2019 - 09:00

В 2020 году вступит в действие обновленный Визовый кодекс. К каким именно изменениям в выдаче шенгенских виз стоит готовиться россиянам, «Вестнику АТОР» рассказали источники в Европейской Комиссии.

 

Май 22, 2019 - 09:54

Туроператоры опасаются, что высокий сезон по Франции может быть сорван. Начавшаяся перед майскими праздниками реорганизация процедуры оформления виз не только не закончилась, но вылилась в дополнительные трудности.

 

Май 20, 2019 - 10:06

ОАЭ ввели шестимесячную временную визу с возможностью многократного въезда для лиц, не являющихся гражданами ОАЭ.

 

Май 18, 2019 - 23:27

Заявители в возрасте до 14 и старше 79 лет могут не проходить собеседование в консульстве или посольстве США в России, а отправить документы на американскую визу через почтовую службу, сообщает в пятницу консульство США в Москве.