Россия и Белоруссия завершают подготовку соглашения о взаимном признании виз

Документ урегулирует вопрос беспрепятственного транзита иностранцев с российской визой через территорию республики.

Подготовка проекта соглашения между Белоруссией и Россией о взаимном признании виз находится на завершающем этапе. Об этом сообщил в среду журналистам госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

"Министерства иностранных дел ведут очень интенсивную работу, и, в общем, она где-то на завершающем этапе. Сумеют ли к Совету министров [Союзного государства 13 декабря в Бресте] или к концу года что-то уже предложить в готовом виде, я пока говорить не могу. Потому что это процесс ответственный и непростой", - отметил госсекретарь.

Рапота заявил, что вопрос подготовки соглашения по взаимному признанию виз будет предметом обсуждения на заседании Группы высокого уровня и на Совете министров Союзного государства 13 декабря.

Соглашением о взаимном признании виз планируется урегулировать вопрос беспрепятственного транзита иностранцев с российской визой в РФ через Белоруссию. В настоящее время иностранные граждане, имеющие российскую визу, по-прежнему обязаны въезжать в РФ только через международные пункты пропуска. Ранее планировалось, что соглашение может быть подписано до конца текущего года.

Фото: Euroroaming.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 12, 2018 - 09:47

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что переговоры о либерализации въездного режима продолжаются с разными партнерами.

 

Декабрь 8, 2018 - 10:15

В Министерстве транспорта отметили, что пункты пропуска в международных аэропортах Читы и Улан-Удэ имеют все необходимое техническое оснащение.

 

Декабрь 7, 2018 - 09:29

Это будет делаться на двусторонней основе, отметил министр туризма Джозеф Алфонс Каннантханам.

 

Декабрь 5, 2018 - 10:00

Российские туристы всё чаще страдают от поддельных виз.