Россия будет сотрудничать с Крымом в сфере туризма

Россия заинтересована в развитии в сотрудничества с Крымом в сфере туризма, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Мы надеемся, что Крым будет самым безопасным местом на территории Украины, и нам хотелось бы максимально переориентировать пассажирские потоки с избитых, заезженных и откровенно небезопасных направлений, таких, как Турция и Египет, на полезные и исторически обоснованные - не только Краснодарский край, но и Крым", - сказал глава Минкультуры в ходе рабочего совещания по развитию сотрудничества в сфере туризма между Россией и Крымом во вторник в Москве.

В.Мединский подчеркнул, что Крым "с точки зрения климата и рекреационных возможностей, наверное, самое лучшее место на территории бывшего СССР, аналогов нет".

Министр добавил, что в этом направлении будет оказана поддержка со стороны Ростуризма, также к организации туристических поездок, по его мнению, нужно привлечь бизнес.

"Время, когда мы Хургаду и Кемер считали пределами мечтаний, пусть останется в 90-х", - сказал В.Мединский.

Глава Минкультуры также заявил, что туроператорам стоит сделать более привлекательными цены на отдых в Крыму. "Что касается Крыма - то спокойней и доброжелательней места на Украине найти невозможно. 150 государственных санаториев крупных, а всего их с пансионатами и детскими лагерями - более 500. Турбизнесу важно поймать этот момент и подыграть ценой", - сказал В.Мединский.

В свою очередь, представители российской туриндустрии предложили создать в Крыму информационный центр для российских туристов

"Мы с Ростуризмом предлагаем организовать информационно-консультативный центр, с тем, чтобы можно было следить за ситуацией и безопасностью туристов", - сообщил вице-президент, глава комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский, подчеркнув, что пока это только инициатива.

По мнению И.Уманского, организовать центр надо в Симферополе.

Представитель АТОР сообщил также, что крымские отельеры и туроператоры готовы снижать цены до 50%, чтобы вернуть российских туристов.

"Если ситуация сохранится, то летом турпоток может упасть на 30, а то и 50 процентов", - отметил И.Уманский.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?sec=1466&id=362650

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Декабрь 1, 2020 - 07:37

Слухи о «закрытии Турции» для иностранных туристов, в том числе и для россиян, якобы намеченном на 1 декабря, не подтверждаются. Президент Эрдоган вечером 30 ноября объявил о новых ограничительных мерах, но никакое закрытие границ страны для туристов там не обозначено даже намеком. Рассказываем подробности.

 

Декабрь 1, 2020 - 07:31

Ростуризм намерен выпустить рекомендации по развитию сельского туризма в России до конца 2020 года, сообщила глава отдела туристских информационных ресурсов и безопасности туризма Татьяна Меньшикова.

 

Ноябрь 27, 2020 - 09:24

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США советует путешественникам рассмотреть возможность прохождения трех тестов на коронавирус, сообщает Lonely Planet.

 

Ноябрь 26, 2020 - 09:31

Страховые компании намерены прекратить работать с туроператорами с 2022 года, сообщили «Известиям» во Всероссийском союзе страховщиков. Это означает, что поставщики туристических услуг по формальным основаниям будут массово исключаться из единого реестра туроператоров. Спасти индустрию, по словам страховщиков, может гарантийный фонд, создание которого предусматривает законопроект об электронной путевке. Между тем отзывы крупных компаний и отраслевых объединений относительно планируемого нововведения негативные. «Известия» разбирались в ситуации.