Россия будет сотрудничать с Крымом в сфере туризма

Россия заинтересована в развитии в сотрудничества с Крымом в сфере туризма, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Мы надеемся, что Крым будет самым безопасным местом на территории Украины, и нам хотелось бы максимально переориентировать пассажирские потоки с избитых, заезженных и откровенно небезопасных направлений, таких, как Турция и Египет, на полезные и исторически обоснованные - не только Краснодарский край, но и Крым", - сказал глава Минкультуры в ходе рабочего совещания по развитию сотрудничества в сфере туризма между Россией и Крымом во вторник в Москве.

В.Мединский подчеркнул, что Крым "с точки зрения климата и рекреационных возможностей, наверное, самое лучшее место на территории бывшего СССР, аналогов нет".

Министр добавил, что в этом направлении будет оказана поддержка со стороны Ростуризма, также к организации туристических поездок, по его мнению, нужно привлечь бизнес.

"Время, когда мы Хургаду и Кемер считали пределами мечтаний, пусть останется в 90-х", - сказал В.Мединский.

Глава Минкультуры также заявил, что туроператорам стоит сделать более привлекательными цены на отдых в Крыму. "Что касается Крыма - то спокойней и доброжелательней места на Украине найти невозможно. 150 государственных санаториев крупных, а всего их с пансионатами и детскими лагерями - более 500. Турбизнесу важно поймать этот момент и подыграть ценой", - сказал В.Мединский.

В свою очередь, представители российской туриндустрии предложили создать в Крыму информационный центр для российских туристов

"Мы с Ростуризмом предлагаем организовать информационно-консультативный центр, с тем, чтобы можно было следить за ситуацией и безопасностью туристов", - сообщил вице-президент, глава комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский, подчеркнув, что пока это только инициатива.

По мнению И.Уманского, организовать центр надо в Симферополе.

Представитель АТОР сообщил также, что крымские отельеры и туроператоры готовы снижать цены до 50%, чтобы вернуть российских туристов.

"Если ситуация сохранится, то летом турпоток может упасть на 30, а то и 50 процентов", - отметил И.Уманский.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?sec=1466&id=362650

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июнь 1, 2020 - 09:46

Положительный опыт можно извлечь даже из той ужасной ситуации, в которую погрузили главные туристические Мекки мира эпидемия и падение платежеспособного спроса, уверена вице-президент Ассоциации отельеров Венеции. Стефания Стеа поделилась с «Огоньком» мыслями о том, как этот кризис изменит жизнь в Венеции, туризм как таковой, а также нас с вами.

 

Июнь 1, 2020 - 09:24

Генеральный директор французского туроператора Club Med в России Оливье Монсо рассказал в интервью «Вестнику АТОР» о том, каковы будут изменения на мировом и российском туристических рынках после снятия ограничений из-за пандемии, и о том, как будет меняться спрос россиян и отдых с Club Med.

 

Май 30, 2020 - 09:51

Отказ большинства россиян от поездок за границу во время отпуска в нынешнем году окажет поддержку рублю, сообщает Bloomberg. По оценкам экспертов, расходы на отдых за границей сократятся как минимум на 50% по итогам года.

 

Май 30, 2020 - 09:16

В каждом регионе решение об открытии пляжей и курортных объектов будут принимать, исходя из эпидемиологической обстановки. Но, предположительно, с 1 июля пляжи можно будет открывать по всей стране, сказал глава Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв в интервью «Парламентской газете».