Россия и Индия готовятся ввести групповой безвизовой туробмен

Россия и Индия работают над запуском группового безвизового туробмена между странами, сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников на пленарной сессии Туристического форума БРИКС.

"Инструментом упрощения вопросов с оформлением визы являются групповые туристические обмены, благодаря которым у нас две программы существуют - с Китаем <…> и с Ираном тоже запустили эту программу. И это дало очень мощный эффект - 450 тыс. взаимных туристических поездок. <…> Мы также активно обсуждаем этот механизм с нашими индийскими друзьями, им активно предлагаем", - сказал министр.

Кроме того, в России идет подготовка к полной отмене виз с некоторыми странами Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки, рассказал Решетников. Он напомнил, что в 2023 году запущены электронные визы в РФ. За 10 месяцев этим механизмом воспользовались 300 тыс. иностранцев, причем более 60% из стран БРИКС.

Фото https://clck.ru/3BRAnA

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 15, 2024 - 04:02

Премьер-министр Таиланда Сеттха Тхависин подпишет 15 июля постановление о продлении безвизового режима на срок до 60 дней для граждан России, который также распространится в общей сложности на граждан 93 стран.

 

Июль 13, 2024 - 05:59

В 2023 году каждому десятому российскому заявителю было отказано в получении шенгенской визы.

 

Июль 11, 2024 - 03:30

Визовый центр Италии добавил немного проблем подающим на визы.

 

Июль 11, 2024 - 03:15

Получить туристические шенгенские визы в Петербурге этим летом стало еще дороже и сложнее.