Россия и Иран планируют взаимную отмену виз для туристических групп

Москва рассчитывает, что соглашение с Ираном о безвизовых групповых поездках вступит в силу в ближайшее время, последние детали согласовываются между Ростуризмом и его иранскими партнёрами, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Евгений Иванов.

Дипломат напомнил, что соглашение предусматривает возможность безвизового въезда и пребывания в течение 15 дней для туристических групп от 5 до 50 человек на взаимной основе, то есть российские туристические группы также смогут ездить в Иран.

"Ростуризм, который является органом, отвечающим за реализацию соглашения с российской стороны, и его иранские партнеры завершают подготовку списков туркомпаний двух стран, которые будут принимать и направлять туристические группы, а также дорабатывают некоторые технические аспекты взаимодействия. Рассчитываем, что эти процедуры завершатся в ближайшее время и соглашение вступит в силу", - сказал Иванов.

Он также отметил, что сейчас с Ираном обсуждается вопрос о "возможности использования прямых приглашений, на основании которых могли бы выдаваться деловые визы".

Фото: © РИА Новости / Антон Быстров

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 22, 2019 - 09:56

Сенатор Валерий Рязанский отметил, что будут нужны средства на информационно-контрольную аппаратуру на пограничных пунктах.

 

Февраль 22, 2019 - 09:08

Евросоюз заблокировал соглашение о заключении безвизового режима с Россией по выдуманным причинам. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая перед представителями Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

 

Февраль 20, 2019 - 17:26

За последние годы состояние туристской инфраструктуры в России изменилось в лучшую сторону, рассказал «Парламентской газете» заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.

 

Февраль 20, 2019 - 17:07

В Санкт-Петербурге в Российском этнографическом музее 19 февраля состоялся Установочный Форум, посвящённый презентации нового историко-культурного и маркетингового проекта «Янтарный путь».