Россия и Иран планируют взаимную отмену виз для туристических групп

Москва рассчитывает, что соглашение с Ираном о безвизовых групповых поездках вступит в силу в ближайшее время, последние детали согласовываются между Ростуризмом и его иранскими партнёрами, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Евгений Иванов.

Дипломат напомнил, что соглашение предусматривает возможность безвизового въезда и пребывания в течение 15 дней для туристических групп от 5 до 50 человек на взаимной основе, то есть российские туристические группы также смогут ездить в Иран.

"Ростуризм, который является органом, отвечающим за реализацию соглашения с российской стороны, и его иранские партнеры завершают подготовку списков туркомпаний двух стран, которые будут принимать и направлять туристические группы, а также дорабатывают некоторые технические аспекты взаимодействия. Рассчитываем, что эти процедуры завершатся в ближайшее время и соглашение вступит в силу", - сказал Иванов.

Он также отметил, что сейчас с Ираном обсуждается вопрос о "возможности использования прямых приглашений, на основании которых могли бы выдаваться деловые визы".

Фото: © РИА Новости / Антон Быстров

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 24, 2019 - 09:22

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников направил в правительство России предложение ввести для иностранных туристов трехдневное безвизовое пребывание на территории региона. Это позволит в три раза увеличить турпоток из приграничных стран – Эстонии и Латвии, сообщила ТАСС и.о. председателя комитета по туризму региона Ольга Качнова.

 

Апрель 23, 2019 - 09:51

Российские туристы смогут самостоятельно оформить электронную визу для путешествия в Султанат Оман через официальный сайт полиции Омана, загрузив все необходимые документы и оплатив консульский сбор, сообщает портал experienceoman.

 

Апрель 22, 2019 - 09:33

Горящий тур, неожиданный отпуск или лишние выходные — хочется собрать чемодан, а в загранпаспорте нет действующего "шенгена". До майских праздников — девять календарных, семь рабочих дней, тем не менее шанс успеть оформить визу есть. О том, какие европейские консульства наиболее расторопны или наименее загружены, в какой визовый центр имеет смысл обратиться, а о каком лучше забыть до середины мая, — в материале РИА Новости.

 

Апрель 22, 2019 - 09:10

Россияне получили 3,6 миллиона шенгенских виз в 2018 году, больше, чем граждане любого другого государства, свидетельствуют данные Еврокомиссии. Больше всего виз россиянам выдали консульства Финляндии, Испании и Италии - примерно по полмиллиона.