Россия хочет отменить визы для граждан Вануату

Россия собирается подписать соглашение с Республикой Вануату о взаимной отмене виз.

Распоряжением правительства, опубликованным на официальном портале правовой информации, МИД РФ поручается провести переговоры с вануатской стороной и подписать соответствующее соглашение.

Планируется, что без виз Россию и Вануату смогут посещать граждане двух стран, "не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать". Срок каждого такого пребывания не может превышать 90 дней.

Вануату - тихоокеанское государство в Меланезии, расположена на 83 островах. Население страны составляет около 250 тысяч человек. В 1906 году острова стали кондоминиумом Великобритании и Франции под названием "Новые Гебриды", а в 1980 году получили независимость под названием "Республика Вануату".

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Март 8, 2021 - 04:24
Ни одна страна мира, за исключением Грузии, не готова признать израильский зеленый паспорт и разрешить его обладателю свободный въезд на свою территорию (без карантина и тестов на коронавирус). Об этом стал известно Ynet в воскресенье, 7 марта.

 

Март 8, 2021 - 04:11

„Российская Федерация является последовательным сторонником, можно сказать и сильнее – лоббистом снятия визовых барьеров в отношениях с большинством зарубежных стран, в том числе и с Болгарией.

 

Март 2, 2021 - 09:21

В Госдепе также сообщили, что огромная очередь на получение американских виз, возникшая из-за пандемии, сохранится в обозримой перспективе.

 

Март 1, 2021 - 09:38

Власти ОАЭ снова продлили просроченные туристические визы.