Россия и КНР подпишут новую версию соглашения о безвизовых поездках в 2019 году

Россия и Китай подпишут новое Межправительственное соглашение о безвизовых групповых туристских поездках в 2019-м году. Об этом в рамках Первой китайской международной ярмарки импортных товаров в г. Шанхае рассказал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Он также отметил, что переговорный процесс по межправсоглашению находится в стадии завершения.

В соответствии с новым соглашением минимальная численность  "безвизововой" туристической группы будет сокращена с пяти до трех человек - это делается для поощрения семейного туризма. Кроме того, с 15 до 21 дня будет продлен срок безвизового пребывания, что, по мнению экспертов рынка, способствует популяризации медицинского туризма.

"Подписание соглашения позволит нам придать новый импульс развитию туристических потоков между Россией и Китаем, которые и без того постоянно растут. Так, в первом полугодии нынешнего года поток туристов из Китая в Россию вырос на 21%", - сообщил руководитель Ростуризма.

Он также отметил, что в 2017 году Китай занял первое место по количеству въездных туристических поездок в нашу Россию, значительно опередив Финляндию, Польшу и Германию. В первом полугодии 2018 года въездной турпоток из КНР вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21% – до 667 тыс. поездок. По оценкам экспертов, прямые поступления от китайского въездного туризма в Россию в 2017 году составили 120 млрд рублей», – рассказал Руководитель Ростуризма.

Ранее сообщалось, что в рамках визита в Шанхай премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посоветовал туристам из Китая приехать в Россию минимум три раза, чтобы ознакомиться со всеми красотами страны. При этом он призвал не обделять вниманием малые города России.

Фото: Мир без границ

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 1, 2018 - 10:55

В последнее время в региональных СМИ появились сообщения о проведении миграционными службами Таиланда в ноябре серии мероприятий по выявлению нелегальных мигрантов, которые могут затронуть туристов.

 

Октябрь 31, 2018 - 09:47

Визы — один из ключевых факторов, влияющий на выбор путешественников: оформлять подобные документы в большинстве случаев хлопотно, долго и дорого. Однако ситуация ежегодно меняется в лучшую сторону: только в этом году число стран, которые российские туристы могут посетить без предварительного оформления виз, выросло со 110 до 119 государств.

 

Октябрь 25, 2018 - 09:03

Граждане России и Ямайки могут пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение одного года.

 

Октябрь 23, 2018 - 10:19

Визовые проблемы туристов попали в обзор практики рассмотрения судами дел о защите прав потребителей от Верховного суда. Данный обзор утвержден президиумом Верховного суда, соответственно свод подходов, примененных судами в рамках производства по конкретным делам, высшая судебная инстанция официально назвала верными.