Россия и Литва договорились о строительстве нового пограничного моста в Советске

Предполагается, что мост через Неман между Панямуне и Советском может быть построен в течение трех лет — до 2013 года. Мост королевы Луизы находится в плохом состоянии — он слишком узок для потоков автомобилей, из-за чего страдают и пересекающие границу водители, и жители местечка Панямуне. Поэтому строительство нового перехода сейчас очень важно. «Обе стороны договорились, что мост через Неман в Советск — важный проект, и обе стороны его поддержат. Шаги, которые делаются вперед, довольно интенсивные. Россияне со своей стороны строят объездной путь через Советск, это будет комплексное развитие. С нашей стороны ситуация достаточно сложная, так как в этом месте находятся заливные луга и там должна строиться дорога — приподнятая, с пропускающими воду эстакадами», — заявил литовский министр внутренних дел Раймундас Палайтис после встречи с министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным в Паланге. По его словам, на встрече также отмечалось, что нужно ускорить начало работ, однако точные сроки возможного начала этих работ министр не указал, сообщает издание «Литовский курьер». Как сказал Палайтис, строительство моста обойдется России примерно в 7 млн евро, его будет финансировать Россия, а для Литвы строительство подступов к мосту будет стоить примерно 17 млн евро.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Май 24, 2022 - 13:08

Под Калининградом добыли янтарный самородок весом более 1 кг

 

Май 23, 2022 - 15:38

Саудовская авиакомпания flyadeal сообщила о выполнении первого в истории королевства авиарейса с полностью женским экипажем.

 

Май 23, 2022 - 06:50

Для безопасной и спокойной транспортировки собаки в самолете нужно соблюдать ряд рекомендаций,

 

Май 23, 2022 - 03:38

Туристы в Сочи, где в воскресенье улучшилась погода после сильных ветров, открывают пляжный сезон.