Россия начала переговоры с Турцией о возобновлении авиасообщения для открытия туристического сезона

Россия и Турция активно обсуждают возможность восстановления авиасообщения в этом летнем сезоне – такую обнадеживающую информацию озвучил посол России в Анкаре Алексей Ерхов. По его словам, Турция сделала многое для безопасности туристических объектов, а также аэропортов и других мест, посещаемых туристами.

При этом обсуждение ведется и на высоком уровне. Так, ранее глава МИД России Сергей Лавров со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу обсудили по телефону ряд региональных вопросов и развитие туризма. Турецкое МВД в своем циркуляре уже сообщило, что Турция рассчитывает возобновить регулярные авиарейсы в РФ с 15 июля и ждет подтверждения от российской стороны.

В свою очередь, Андрей Ерхов подтвердил, что вопросы возобновления полетов и, соответственно, турпотока «изучаются в постоянном контакте между российскими и турецкими профильными ведомствами».

«Многое сделано и в аэропортах, и в отелях, и на других туристических объектах. Разработана очень интересная система сертификации безопасного туризма, думаю, она заслуживает изучения и другими странами тоже», - заявил российский посол в интервью турецкому Anadolu.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 15, 2020 - 05:56

Европейская низкобюджетная авиакомпания Wizz Air в декабре 2020 года разместит второй самолет Airbus A320 на операционной базе в аэропорту Пулково.

 

Июль 14, 2020 - 09:26

Сразу после телефонного разговора президентов Путина и Эрдогана, турецкая национальная авиакомпания Turkish Airlines разместила на своём официальном сайте аннотацию о возобновлении полетов в Россию с 1 августа.

 

Июль 14, 2020 - 08:45

Владимир Путин провел телефонные переговоры с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. Президенты двух стран обсудили возобновление туристических обменов, однако, вероятно, это произойдет не в ближайшей перспективе. Turkish Airlines отменила рейсы в Россию в июле. Полетим ли в августе, и куда именно?

 

Июль 14, 2020 - 08:36

Большинство путешественников предпочитают, чтобы в полете их обслуживали женщины: стюардессы нравятся 68 процентам, а стюарды — только 32 процентам, свидетельствуют данные опроса OneTwoTrip.