Россия надеется на установление безвизового режима со странами СЕЛАК в ближайшее время

Россия надеется на установление в ближайшее время безвизового режима со странами Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК).

Об этом 29 мая в Москве заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с министрами иностранных дел расширенной "тройки" СЕЛАК (Коста-Рика, Гаити, Куба, Чили).

"Мы поставили задачу. Надеюсь, что в самое ближайшее время ее можно будет реализовать. Задачу установления безвизового пространства Россия - СЕЛАК", - подчеркнул он, отметив, что это станет важным вкладом в укрепление отношений между странами.

Отметим, что в состав Сообщества латиноамериканских и карибских государств входят 33 государства.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 19, 2019 - 09:37

В МИД РФ начали готовить проект о краткосрочной электронной визе, рассчитанной для пребывания туристов во всех популярных российских городах до 16 дней, ввести визу планируют с 1 января 2021 года. Об этом говорится в документе, опубликованном на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

 

Октябрь 18, 2019 - 09:00

Финляндия с 2020 года будет оформлять россиянам пятилетние визы. Но претендовать на такой «длинный» шенген заявители смогут при соблюдении определенных условий.  Рассказываем, каких именно.

 

Октябрь 14, 2019 - 09:35

Прошло более месяца с момента снижения Индией стоимости туристической визы. Как эта мера повлияла на продажи туров в наиболее популярный у россиян индийский штат Гоа, рассказали туроператоры.

 

Октябрь 12, 2019 - 10:20

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил ввести единый визовый режим на территории стран СНГ. Об этом 11 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление казахстанского лидера во время заседания совета глав государств – участников содружества в Ашхабаде.