Россия названа ключевым драйвером турпотока в Дубай

Российская Федерация остается одним из ключевых туристических рынков для Дубая с ежегодным приростом турпотока в 60%, говорится в статистике Департамента туризма и коммерческого маркетинга эмирата.

В первые 9 месяцев текущего года Дубай посетили 460 тысяч туристов из России. Рост турпотока был поддержан увеличением вместимости прямых беспосадочных рейсов из регионов России в Дубай на 19%. Также влияние на рост турпотока продолжает оказывать облегченный визовый режим, введенный два года назад, отмечают в департаменте.

За первые три квартала 2018 года Дубай посетили 11,58 млн международных туристов. В настоящее время эмират предлагает для размещения 706 объектов гостеприимства, а общий номерной фонд насчитывает 112 381 номеров. Средняя загрузка отелей в истекшем периоде составила 75%. Отмечается, что спрос продолжает расти.

Фото Emirates 24/7

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 22, 2021 - 15:53

«Ингосстрах» зафиксировал 251 обращение туристов за медицинской помощью в период январских каникул, что составило всего 12 % от общего количества обращений за аналогичный период 2020 года (более 2 тыс. обращений).

 

Январь 22, 2021 - 05:09

Ограничения на поездки влияют на планы летнего отдыха немцев – внутренний туризм не так сильно пострадал от пандемии – технологические инновации, персонализированные туристические услуги и нынешний низкий объем поездок могут спровоцировать возрождение туристической индустрии.

 

Январь 21, 2021 - 09:34

За шесть месяцев работы туристического сервиса Russpass его услугами воспользовались более 700 тысяч путешественников. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. Отметив, что с помощью этого сервиса можно составить маршруты по столице и югу страны, а также по Сибири и Дальнему Востоку. Здесь же можно приобрести авиа- и железнодорожные билеты, забронировать места в отелях, спланировать экскурсии или даже зарезервировать столики в ресторанах.

 

Январь 21, 2021 - 09:01

Тайская туриндустрия не перенесла последнего удара, который нанесла новая вспышка коронавируса. После слабого оптимизма в последнем квартале 2020 года, прямо в начале 2021 года закрылось рекордное количество турфирм, причем скорее всего они навсегда вышли из бизнеса.