Россия и ОАЭ договорились о взаимной отмене виз

Россия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) на заседании межправительственной комиссии в Казани подписали соглашение о взаимной отмене виз, передает корреспондент ТАСС с церемонии подписания.

Отмена виз создаст дополнительные благоприятные условия для развития деловой мобильности и увеличения туристического потока между странами, заявил в этой связи министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Мы уже фиксируем существенный прирост турпотока из России в ОАЭ, который в прошлом году вырос более чем на 50%. Объединенные Арабские Эмираты посетили свыше 750 тыс. российских туристов, вклад которых в экономику ОАЭ превысил $2,3 млрд. С учетом предстоящего снятия визового барьера рассчитываем также на увеличение встречного турпотока", - сказал Мантуров.

Фото: © Анатолий Струнин/ТАСС

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 18, 2018 - 09:33

Российские дипломаты обеспокоены участившимися случаями отказов соотечественникам во въезде в Израиль, заявил РИА Новости представитель посольства в Тель-Авиве.

 

Сентябрь 15, 2018 - 10:26

С начала года по 13 сентября посольство Болгарии в России бесплатно выдало 17 186 виз с целью культурного обмена. Всего было выдано около 170 тыс. виз, сообщила в парламенте министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:51

Россия намерена заключить соглашение с Республикой Палау о взаимной отмене виз. Проект документа и поручение МИД РФ подписаны его опубликованы на официальном портале правовой информации.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:32

С 1 октября вступают в силу новые облегчения визовой процедуры для россиян, выезжающих в Японию. Нововведение коснется только групповых туров, то есть организованного сегмента рынка, сообщил вчера на пресс-конференции в Москве заместитель директора Агентства по туризму Японии Дзюн Такасина.