Россия и ОАЭ договорились о взаимной отмене виз

Россия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) на заседании межправительственной комиссии в Казани подписали соглашение о взаимной отмене виз, передает корреспондент ТАСС с церемонии подписания.

Отмена виз создаст дополнительные благоприятные условия для развития деловой мобильности и увеличения туристического потока между странами, заявил в этой связи министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Мы уже фиксируем существенный прирост турпотока из России в ОАЭ, который в прошлом году вырос более чем на 50%. Объединенные Арабские Эмираты посетили свыше 750 тыс. российских туристов, вклад которых в экономику ОАЭ превысил $2,3 млрд. С учетом предстоящего снятия визового барьера рассчитываем также на увеличение встречного турпотока", - сказал Мантуров.

Фото: © Анатолий Струнин/ТАСС

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 21, 2020 - 10:49

Южная Корея после снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19, останется для российских туристов безвизовой страной, сказала директор по маркетингу Московского представительства Национальной организации туризма Кореи Екатерина Лопухина.

 

Май 20, 2020 - 09:16

Благодаря запуску электронной визы возможность посетить Россию будет у каждого второго жителя Земли. О том, какой будет e-visa в РФ, сколько будет стоить для иностранцев ее оформление и какие послабления во въезде ждут родственников-иностранцев, читайте в нашем материале.

 

Май 16, 2020 - 09:58

После того как с 1 января 2021 года электронная виза для иностранцев начнёт действовать на всей территории России, коэффициент открытости нашей страны для туризма будет выше, чем в Европе. О подробностях нововведения 13 мая рассказали в консульском департаменте МИД РФ.

 

Май 16, 2020 - 09:56

Необходимость введения системы выездных виз для граждан РФ после окончания пандемии коронавируса отсутствует. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью медиахолдингу РБК.