Россия и ОАЭ договорились о взаимной отмене виз

Россия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) на заседании межправительственной комиссии в Казани подписали соглашение о взаимной отмене виз, передает корреспондент ТАСС с церемонии подписания.

Отмена виз создаст дополнительные благоприятные условия для развития деловой мобильности и увеличения туристического потока между странами, заявил в этой связи министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Мы уже фиксируем существенный прирост турпотока из России в ОАЭ, который в прошлом году вырос более чем на 50%. Объединенные Арабские Эмираты посетили свыше 750 тыс. российских туристов, вклад которых в экономику ОАЭ превысил $2,3 млрд. С учетом предстоящего снятия визового барьера рассчитываем также на увеличение встречного турпотока", - сказал Мантуров.

Фото: © Анатолий Струнин/ТАСС

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 26, 2019 - 03:49

 Таким образом власти Ирана помогут иностранным туристам избежать возможных санкций США и улучшат въездной туризм.

 

Июнь 25, 2019 - 05:05

Министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет во вторник переговоры с главой МИД Мальдивской Республики Абдуллой Шахидом, который впервые посетит РФ с рабочим визитом.

 

Июнь 25, 2019 - 00:28

Российский посол в Мексике Виктор Коронелли надеется, что соглашение о взаимной отмене виз между Россией и Мексикой будет подписано до конца года.

 

Июнь 21, 2019 - 10:10

Тайвань приветствует решение Россия о включении острова в программу электронных виз при посещении Свободного порта Владивосток, но в то же время выражает недовольство в связи с тем, что наша страна в соответствующих документах обозначила остров как часть КНР, сообщает Центральное информационное агентство Тайваня.