Россия откроет границу с Абхазией с 1 августа

Россия открывает границу с Абхазией с 1 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление оперативного штаба по борьбе с коронавирусом России. Вице-премьер России Татьяна Голикова провела заседание штаба в пятницу.

    "По итогам заседания принято решение об открытии с 1 августа 2020 года государственной границы Российской Федерации с Республикой Абхазия. Решение принято на основании заключений Роспотребнадзора и Минздрава России по оценке санитарно-эпидемиологической обстановки в Абхазии и определения готовности объектов абхазской инфраструктуры к приему туристов", - сообщили в оперштабе.

Согласно последнему распоряжению президента Абхазии Аслана Бжания, ограничения на пересечение абхазо-российской границы были продлены до 4 августа.

Накануне президент Абхазии Аслан Бжания отбыл в Москву с рабочим визитом, о целях визита в пресс-службе главы государства журналистам не сообщали.

27 июля в Минздраве Абхазии прошло совещание с представителями Роспотребнадзора, по итогам мониторинга туротрасли и работы медучреждений, которые непосредственно занимаются больными коронавирусной инфекцией.

Российские эксперты из Роспотребнадзора признали эпидемиологическую обстановку в Абхазии стабильной, а работу Республиканской лаборатории соответствующей мировым стандартам.

Ранее Абхазию также посетила делегация Минздрава России, которая оценила работу Гудаутского госпиталя для пациентов с коронавирусной инфекцией.

Фото © Sputnik / Томас Тхайцук

Другие новости по теме «Безопасность»

Август 10, 2020 - 09:24

Посольство России в Турции уточнило алгоритм действий турецких властей в отношении иностранных туристов по предотвращению рисков заражения коронавирусом. Главное в новой памятке – пребывание в обсервации для туристов – бесплатно, ПЦР-тесты – также бесплатны, за отсутствие масок в отелях никто не штрафует. Но есть и другие нюансы.

 

Август 10, 2020 - 09:12

Правительство России готовит пакет документов, детально прописывающих правила спасения туристов, оказавшихся в чужой стране в тяжелой ситуации из-за банкротства туркомпании, а также других проблем. Например, если вдруг страны закрыли свои границы из-за какой-нибудь чрезвычайной ситуации.

 

Август 10, 2020 - 08:41

Первые самолеты улетели в Турцию, манят российских туристов Черногория и Танзания с Хорватией. Но что будет, если вдали от родных берегов заболеть коронавирусом?

 

Август 8, 2020 - 09:15

В Минздраве республики объяснили увеличение числа инфицированных несоблюдением санитарных норм в Сухумской клинической больнице.