Россия озабочена большими наценками за оформление шенгенских виз для россиян

В Москве озабочены большими наценками за оформление шенгенских виз, которые вводят фирмы-посредники, заявил журналистам во вторник постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов, входящий в состав российской делегации на саммите Россия -Евросоюз. По мнению В.Чижова, "некоторые посольства и консульства европейских стран в Москве и других городах России оказались не готовы к наплыву заявок российских граждан". Постпред напомнил, что эти посольства стали привлекать для оформления виз коммерческие структуры - визовые центры. "Мы не против привлечения посредников, но главное, чтобы это происходило не за счет тех, кто обращается за визами, и не приводило, как это иногда бывает, не к сокращению сроков обработки документов, а к удлинению", - сказал В.Чижов. Он отметил, что ныне действующее соглашение об облегчении визового режима, вступившее в силу ровно три года назад, зафиксировало стоимость оформления визы в 35 евро. "Для граждан других стран, у которых нет такого соглашения, это 60 евро", - напомнил В.Чижов. "Но если к 35 евро добавить столько же в гонорары коммерческих посредников, встает вопрос - кому это выгодно", - подчеркнул представитель России.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 25, 2020 - 09:06

Власти ЕС разъяснили отдельные моменты действия обновленного Визового Кодекса. Чтобы получить многократную шенгенскую визу, россияне должны следовать ряду правил.

 

Февраль 21, 2020 - 09:26

Эксперты рассказали об интересе россиян к замбийскому направлению и оценили перспективы отмены виз для граждан двух стран.

 

Февраль 20, 2020 - 09:47

План британского правительства предполагает, что с 2012 года граждане ЕС и стран, не входящих в состав сообщества, будут находиться в одинаковых условиях, обращаясь за долгосрочными британскими визами.

 

Февраль 18, 2020 - 09:16

Ситуация с продлением бесплатной визы на Шри-Ланку остается открытой. Принципиальное решение ланкийскими властями по этому вопросу принято, но, похоже, не вступило в силу. По информации туроператоров, за оформление визы онлайн по-прежнему приходится платить. Однако с тех туристов, кто получал визу по прибытию в аэропорту Коломбо в минувшие выходные, денег уже не взяли.