Россия озабочена большими наценками за оформление шенгенских виз для россиян

В Москве озабочены большими наценками за оформление шенгенских виз, которые вводят фирмы-посредники, заявил журналистам во вторник постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов, входящий в состав российской делегации на саммите Россия -Евросоюз. По мнению В.Чижова, "некоторые посольства и консульства европейских стран в Москве и других городах России оказались не готовы к наплыву заявок российских граждан". Постпред напомнил, что эти посольства стали привлекать для оформления виз коммерческие структуры - визовые центры. "Мы не против привлечения посредников, но главное, чтобы это происходило не за счет тех, кто обращается за визами, и не приводило, как это иногда бывает, не к сокращению сроков обработки документов, а к удлинению", - сказал В.Чижов. Он отметил, что ныне действующее соглашение об облегчении визового режима, вступившее в силу ровно три года назад, зафиксировало стоимость оформления визы в 35 евро. "Для граждан других стран, у которых нет такого соглашения, это 60 евро", - напомнил В.Чижов. "Но если к 35 евро добавить столько же в гонорары коммерческих посредников, встает вопрос - кому это выгодно", - подчеркнул представитель России.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 21, 2019 - 09:07

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение о подписании соглашений с Евросоюзом об упрощении выдачи виз и об реадмиссии, которое будет опубликовано в пятницу. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:10

Неподготовленная инфраструктура может стать препятствием для посещения Петербурга туристами с электронными визами. Как пишет 47news 16 сентября, пройти таможню смогут ли те, кто прилетит, приплывет или приедет на автомобильные пункты пропуска.

 

Сентябрь 17, 2019 - 08:53

Число заявлений на финский шенген после ужесточения требований к пакету документов уменьшилось более чем в два раза. Об этом "Фонтанке" рассказали 16 сентября в Генконсульстве Финляндии.

 

Сентябрь 17, 2019 - 08:46

Турпоток из Финляндии в Эстонию может заметно снизиться из-за введения Россией с 1 октября электронных виз для иностранцев, желающих посетить Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Такое мнение выразила 16 сентября атташе эстонского посольства в Москве по вопросам туризма Илона Кбеян.