Россия поддерживает идею переговоров стран АТЭС об отмене виз - Лавров

Россия готова обсуждать вопрос об отмене виз с подавляющим большинством стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Республика Корея предложила обсудить проект соглашения об отказе от визовых требований при краткосрочных поездках наших граждан. Мы готовы к таким переговорам, фактически, с любым государством АТР", - сказал он на пресс-конференции в среду.

Говоря о мерах, предпринимаемых участницами АТЭС для облегчения визового режима, российский министр заявил, что в рамках этого объединения уже введен упрощенный режим пересечения границ для бизнесменов.

"Обсуждалась и такая идея, которая была выдвинута нашим коллегой из Индонезии, чтобы договориться о более упрощенных процедурах для доставки гуманитарной помощи и для приезда персонала, который занимается ликвидацией последствий. Думаю, что эта идея получит поддержку, и мы согласуем такие договоренности в рамках АТЭС", - отметил С.Лавров.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:08

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе считает, что это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии".