Россия поддерживает идею переговоров стран АТЭС об отмене виз - Лавров

Россия готова обсуждать вопрос об отмене виз с подавляющим большинством стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Республика Корея предложила обсудить проект соглашения об отказе от визовых требований при краткосрочных поездках наших граждан. Мы готовы к таким переговорам, фактически, с любым государством АТР", - сказал он на пресс-конференции в среду. Говоря о мерах, предпринимаемых участницами АТЭС для облегчения визового режима, российский министр заявил, что в рамках этого объединения уже введен упрощенный режим пересечения границ для бизнесменов.

"Обсуждалась и такая идея, которая была выдвинута нашим коллегой из Индонезии, чтобы договориться о более упрощенных процедурах для доставки гуманитарной помощи и для приезда персонала, который занимается ликвидацией последствий. Думаю, что эта идея получит поддержку, и мы согласуем такие договоренности в рамках АТЭС", - отметил С.Лавров.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 19, 2018 - 09:51

Предстоящие рождественские и новогодние праздники приведут к изменению в графике работы визовых центров (ВЦ) стран Европы в России. О том, когда и куда еще можно успеть подать заявление на визу в 2018 году и начале 2019 года – в специальном обзоре «Вестника АТОР».

 

Декабрь 16, 2018 - 03:51

Власти Тайваня рассчитывают на то, что Россия упростит визовый режим для жителей острова в ответ на отмену виз для граждан РФ.

 

Декабрь 16, 2018 - 03:18

 Власти Камчатского края заинтересованы в установлении прямого сообщения с Китаем, сообщил журналистам губернатор региона Владимир Илюхин на Днях Дальнего Востока в Москве.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:39

Согласно поступившей из МИД России информации, 7 января 2019 г. вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Сент-Винсента и Гренадин об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Сент-Винсента и Гренадин. С 14 января 2019 г. вступает в силу аналогичное соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Содружества Доминики.